Aliexpess
Трубокомплект

Александр Цветков: «Современных «власовцев» рождает равнодушие и формализм»

Накануне 9 мая два журналиста начали говорить о празднике, а закончилось всё политикой… Вернее, укором ярославским властям и современным СМИ в осмысленном и адекватном освещении подвига павших.

На примере очерков прошлых лет журналиста Александра Цветкова стало очевидным – насколько сегодняшнее внимание к теме Великой Отечественной войны утратило искренние ноты…

9 мая – это праздник, объединяющий россиян или «победобесие»? Кто и зачем придумал это слово? А кто и сегодня дает повод и предлог для возникновения подобных «кличек» самому любимому россиянами празднику?

Знают ли ярославцы, что их земляк в августе 41-го едва не довел Геринга до разжалования?

Ведущий ПолитПятницы Дмитрий Карабчуков и журналист Александр Цветков вспоминали ярославцев-героев и читали фронтовые письма. Но почему тогда они оба уверены, что именно этот выпуск ПолитПятницы, увы, не обречен стать хитом YouTube?

Какая улица нужна нашему городу – имени героя-подводника или временно исполняющего обязанности мэра? Почему у второго варианта шансов больше, а первый невозможен и запрещен постановлением мэрии?

Тверь – город Воинской Славы, но Ярославль – нет. На улицах Калинина были бои, а до Ярославля долетали лишь вражеские самолеты. Но почему тогда Владивосток, Хабаровск и Петропавловск – тоже города Воинской Славы, а Ярославль – нет? Разве его вклад в Победу был меньшим? Кто возьмет на себя политическую смелость восстановить справедливость и официально вернуть городу когда–то заслуженно завоеванную почесть?

Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, посмотрев программу ПолитПятница.

ЯРНОВОСТИ – ПолитПятница: Смотрите, Думайте, Действуйте!

РаспечататьАлександр ЦветковПолитпятница

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика