Заглушка
Чернов и Партнеры

В Переславле-Залесском проходят "Александровские дни"

Вчера, в день памяти благоверного великого князя Александра Невского, в Переславле после Божественной литургии прошло торжественное открытие «Александровских дней», сообщает пресс-служба Ярославской епархии. Оно состоялось на площади перед Спасо-Преображенским собором у памятника Александру Невскому.

Почтить память святого пришли учащиеся школ и горожане. В самом начале торжественного открытия ко всем гостям праздника обратился с приветственным словом митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. Владыка отметил, что сегодня все православные, все неравнодушные к Отечеству земному вспоминают великого святого с благодарностью за его подвиг. С праздником всех присутствующих поздравил и мэр города Переславля-Залесского Д. В. Кошурников.

В праздничный день своему любимому городу воспитанники художественной школы приготовили подарок — панно с видами города. Делать его ребята начали задолго до нынешних торжеств, а начало творческой работе было положена на праздновании 760-летия города. Тогда каждый из горожан мог попробовать себя в роли художника, а воспитанники художественной школы лишь отобрали лучшие работы и объединили все в одну композицию.

Порадовали гостей праздника своими показательными выступлениями  и кадеты ярославской региональной молодежно-патриотической организации имени благоверного князя Александра Невского. Они специально приехали в этот день в Переславль, чтобы почтить память святого.

В завершении церемонии открытия к памятнику благоверному князю были возложены цветы.

Празднование «Александровских дней» продлится до 17 сентября.

РаспечататьПереславльправославиеАлександр Невский

селдом
Адвокаты

Заглушка

В Успенский собор Ярославля прикоснуться к деснице святителя Спиридона Тримифунтского пришли 23 тысячи человек

Крещение Господне в Ярославле: где, когда, как

В Некрасовском районе столкнулись две иномарки: госпитализирована 58-летняя женщина

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика