Чернов и Партнеры
Заглушка

Алексей Константинов: «Рассчитываем, что областные расходы на культуру, образование и здравоохранение возрастут»

– У нас бюджет непростой. В какой–то мере, он ставит перед нами вызов – выполнение повседневных важных обязательств, а, с другой стороны, мы никогда бы не проголосовали за бюджет, исключающий развитие региона, – говорит главный законодатель Ярославской области. – Удовлетворить все запросы невозможно. Но мы должны суметь грамотно балансировать на этом острие – между защитой интересов жителей и развитием региона, как макроэкономической территории.

По словам Алексея Константинова, процесс принятия бюджета идёт не без трудностей и разногласий, но продуктивно. Это происходит потому, что основной массив потенциальных противоречий между ветвями власти был снят в ходе предварительных консультаций – так называемых, «нулевых чтений». Председатель областной Думы усомнился также в целесообразности «пиарить» все предложения депутатов, которые были услышаны правительством на этом этапе.

– Основная задача депутатов – представлять и отстаивать интересы граждан. Нет цели, что называется, отзеркаливать все свои действия в публичном пространстве.

 – Исходим из реальных экономических условий. Основные социальные льготы мы сохранили. Средства на развитие в бюджете также присутствуют. Продолжаем следить за решениями наших федеральных коллег. Уверен, что за счёт федеральных средств по финансированию национальных проектов наши расходы на образование, здравоохранение, культуру мы сможем существенно увеличить, – сообщил Алексей Константинов.

РаспечататьАлексей Константиновбюджет области

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика