цирк 2
Чернов и Партнеры

«Альфа Групп» о выгрузке мусора в неположенном месте: «Это патовая ситуация»

1 июля на общегородском совещании мэр Ярославля лишний раз напомнил заместителю директора ОАО «Управдом Ленинского района» Любови Питерщиковой о том, что компания работает с нарушениями. Мэрия показала видео, на котором трактор «Альфа Групп» (дочерним предприятием которого является «Управдом Ленинского района») привозит и оставляет крупногабаритный мусор на газоне рядом с контейнерной площадкой.

– Долго хулиганить будете? Разве можно себя так вести? – спросил мэр Ярославля.

– Никто не хулиганит. Я глубоко сомневаюсь, что сотрудники «Альфа Групп» нарушают закон, – ответила Любовь Питерщикова.

– Вы должны были вывезти этот мусор самостоятельно, – сообщил Владимир Волков.

По словам юристов мэрии Ярославля, сотрудник «Альфы» нарушил закон, когда начал складывать крупногабаритный мусор на открытый грунт.

Отметим, в «Альфа Групп» ЯРНОВОСТЯМ заявили, что в этом эпизоде компания попала в патовую ситуацию. Если бы сотрудники не собрали ветки и прочий мусор, они бы попросту не исполнили свои обязательства перед жильцами. При этом собрав, по словам мэрии – нарушили санитарно-эпидемиологическое законодательство.

– Здесь два важных момента. Во-первых, вывозить мусор с контейнерных площадок имеет право только региональный оператор, мы можем только доставить мусор к площадке. Во-вторых, у запечатленной контейнерной площадки не было спецконтейнера или блока под крупногабаритный мусор. Нам пришлось складывать его так, потому что иначе мы бы оставили грязной территорию, а это уже – нарушение лицензионного законодательства, – сообщили в «Альфе».

В компании отметили и то, что порядка 50 контейнерных площадок в Ленинском районе все еще находятся на общегородской территории. И, судя по всему, город не собирается ими заниматься. Напомним, в планах мэрии – перенос площадок на территорию многоквартирных домов.

РаспечататьЯрославльмэрияАльфа Группуборка города
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Анатолий Лисицын назвал Сергея Пускепалиса «достаточно приемлемой кандидатурой» на должность худрука Волковского

Юрий Ваксман о назначении Сергея Пускепалиса худруком Волковского: «Это новый виток развития, это точно»

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика