Заглушка
Заглушка

«Альфа Групп»: ход работ по подготовке домов к зиме показали активным жителям Ярославля

Сделать сферу ЖКХ более открытой и прозрачной, – об этом не говорит только ленивый. Но есть организации, которые предпринимают весьма успешные практические шаги в этом направлении. Относительно недавно холдинг «Альфа Групп» запустил для своих клиентов информационно-коммуникационный сервис «Альфа online».

С его помощью собственники жилья могут не только решать коммунальные проблемы в несколько кликов на компьютере или сотовом телефоне, получать обратную связь, но и управлять домом вместе со своей управляющей компанией.

И вот новая инициатива. Управдомы Ленинского и Красноперекопского районов пригласили председателей советов домов, просто активных жителей и представителей СМИ посмотреть, как проходит закрытие отопительного сезона. Сразу после отключения тепла участники экскурсии побывали в двух домах на улице Тургенева в Ленинском и в двух домах на улице Носкова в Красноперекопском районах города. Это обычные, не очень новые дома, каких в Ярославле большинство.

_MG_8663

_MG_8720

- В целом отопительный сезон пошел неплохо, - сказал директор управдома Ленинского района Сергей Поляков. – Мы выполнили главную задачу - обеспечили бесперебойную подачу тепла в дома и комфортную температуру в квартирах. Что скрывать, оборудование не новое, были и дефекты, но они быстро устранялись, а главное – масштабных аварий и отключений тепла зимой удалось избежать.

Участники экскурсии спустились в подвал дома на Тургенева. Задвижки на трубах отопления уже закрыты. И сразу же начались работы по подготовке к новому отопительному сезону. Активистов заинтересовали счетчики, установленные на трубах. С их помощью можно контролировать температуру поступающей воды и потребляемые объемы, а значит, и оплату за услуги, самые дорогие в квитанциях ЖКХ.

_MG_8566

_MG_8585

В соседнем доме в подвале общественники смогли понаблюдать, как на трубах отопления меняют теплоизоляцию. Старая уже износилась, да и не всегда «работала» эффективно. Новая, из современных материалов, прослужит двадцать лет, она удерживает тепло при температуре от -200 до +150 градусов и защищает трубы. Кроме того материал содержит огнегасящие добавки, что делает ее более безопасной. Такую теплоизоляцию в управдомах «Альфа Групп» применяют уже второй год. Она хорошо себя зарекомендовала, и постепенно в нее «оденут» трубы отопления во всех многоквартирных домах.

_MG_8596

_MG_8608

_MG_8616

В доме на улице Носкова уже успели заменить оборудование: запорную аппаратуру и теплоузел. Старый прослужил с момента постройки дома – 32 года.

- За счет каких средств сделан ремонт? – интересуются активисты. – С жильцов деньги собирали?

Как оказалось, замена оборудования и все работы выполнены за счет денег, выделяемых на текущий ремонт, то есть жильцам дома дополнительно платить не пришлось. Новое оборудование – более надежное, оно позволит обеспечить равномерную подачу тепла в квартиры. Теперь зимой не возникнет ситуаций, когда в одной квартире или комнате жарко, а в другой – холодно.

_MG_8655

В домах Красноперекопского района общественникам подробно рассказали о том, как проходит промывка, опрессовка и гидравлические испытания сетей. Работы начались уже на следующий день после отключения тепла.

- Фонд в районе – старый, требующий особого внимания. Лето у нас короткое, времени на подготовку к зиме в обрез. Каждый день на вес золота. А ведь именно правильно проведенные профилактические мероприятия – гарантия качественной работы инженерных систем дома зимой, - отметил директор подрядной организации управдома Красноперекопского района «ЯрДомСтрой» Дмитрий Чернышов.

_MG_8678

Вопросов у участников экскурсии было много. Они интересовались подробностями работы оборудования, ходом подготовки к новому сезону, приводили свои житейские ситуации и спрашивали, как быть. В автобусе, во время передвижения от дома к дому, и на небольшом кофе-брейк, который последовал за экскурсией, все живо обсуждали увиденное и услышанное.

_MG_8687

То, что дом, в котором мы живем, - это сложное инженерное сооружение, требующее профессионального обслуживания, позволяют понять именно такие расширенные встречи. Они же учат бережно относиться не только к своему жилищу, но и общему, домовому имуществу. Предложенный управдомами новый формат общения с жителями, выездной тур, наглядно продемонстрировал непростую работу коммунальщиков. Важным является и то, что специалисты управдомов и подрядчиков холдинга «Альфа Групп» напрямую с жителями обсуждали проблемы домов, вместе искали верные решения. Так значит, открытая и прозрачная сфера ЖКХ все же возможна, пусть и в отдельно взятой крупной ярославской компании?!

_MG_8701

Распечататьотопительный сезонАльфа ГруппАльфа onlineуправляющая компанияуправдомыжильцыподвалэкскурсиятрубытепло

Комментарии:

    Ангел
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Ярославские олимпийцы-медалисты: два хоккеиста, лыжник и фристайлист

    Свежесть во имя здоровья

    Кто обманывает губернатора?

    Заглушка

    С праздником, коллеги, или Реквием по ярославским газетам

    БЕЗ КУПЮР: Долгий путь к детскому садику!

    Предновогодний переполох

    Ярославский бокс – на перепутье?

    Месяц без справок о ДТП

    «Северный поток» на ярославских улицах

    Простые удовольствия по доступным ценам

    В Ярославле экс-следователь просит наказать вломившихся к ней в дом оперативников и сотрудников СУ СК

    БЕЗ КУПЮР: Откровения талисмана ХК «Локомотив»

    БЕЗ КУПЮР: И все-таки с Днем милиции!

    ЯРСТАРОСТИ: Как огородник Ефим Грачёв прославил Ростовский уезд

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика