Чернов и Партнеры
Верико

Аудиторы: в 2018 году в Ярославской области закрылось 6651 предприятие

Основываясь на опубликованных данных Росстата о количестве созданных и закрывшихся в 2018 году предприятий, аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza оценили комфортность бизнес-среды в субъектах РФ.

В 2018 году в России было открыто 290 288 предприятий. В том же году прекратили свою деятельность 622 111 компаний. Число закрывшихся за год предприятий превысило число открывшихся в 2,14 раза.

В Ярославской области в прошлом году открылось 2955 компаний, а закрылось 6651 предприятие. В рейтинге субъектов РФ по соотношению закрывшихся предприятий к вновь созданным регион занял 28 место.

– Главные сложности, с которыми сталкиваются компании – это высокая кредитная ставка, ограничивающая доступ к финансовым ресурсам, отсутствие необходимых навыков ведения бизнеса, кадровый дефицит, а также затрудненный доступ к рынкам сбыта и, отсутствие информации о тех мерах поддержки, которые предлагает тот или иной регион. Это вопросы, которые региональным властям необходимо будет решить в самое ближайшее время, чтобы замедлить существующую динамику «вымирания» бизнеса, – считает председатель совета директоров сети FinExpertiza Елена Трубникова.

Распечататьпредприятияаудиторыаналитики

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика