СМП Банк
ЦСМР

БЕЗ КУПЮР:«Древний город, устремлённый в будущее»?

Пришло время пятого выпуска нашей традиционной рубрики «Без купюр», в которой журналисты, политики, общественные деятели высказываются во всех смыслах «без купюр». То есть и без цензуры, и бесплатно.

Сегодня у нас статья заместителя председателя областного отделения ВООПИК и члена общественного совета при ДООКН ЯО Ивана Фролова.

Итак, Иван Викторович, сегодня ваше слово без купюр:

«Древний город, устремлённый в будущее» - так с недавних пор принято говорить про Ярославль. Эта красивая фраза, за которой хочется видеть стремление развивать городскую среду при обязательном сохранении историко-культурного наследия. Его наличие позволило в 2005 году Историческому центру города Ярославля войти в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кажется, для этого нет никаких препятствий: и федеральное законодательство, и международные законодательные акты, ратифицированные Российской Федерацией, стоят на защите памятников истории и культуры федерального значения. Однако защищённость объектов культурного наследия даже в границах территории памятника Всемирного наследия носит номинальный характер. А как обстоят дела на практике?

Читать дальше

РаспечататьЯрославльФроловБез Купюр

Комментарии:

    Классик Стоун
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Судьба дома Валентина Махалина: пожар или новый владелец?

    В Рыбинске пройдет беби-нашествие

    Заглушка

    Ярославцы против «Дома на набережной»

    На российских дорогах появятся новые знаки

    В Большесельском районе построят модульную ферму по производству лососевых рыб

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика