апрель
Альфа_мед

Банк ВТБ в Ярославле: итоги 1 квартала 2015 года

Банк ВТБ в Ярославле в 1 квартале текущего года, несмотря на сложную ситуацию на финансовых рынках, сумел продемонстрировать положительную динамику кредитного портфеля и рост по всем показателям своей деятельности.

В 1 квартале 2015 года ярославское подразделение банка выдало займов на общую сумму более 2,3 млрд рублей, из них 133 млн рублей предоставлено клиентам категории «средний бизнес». По оценкам экспертов, доля ВТБ на региональном рынке кредитования составляет 28%.

Количество региональных клиентов, доверяющих свои свободные средства банку, выросло за квартал на треть. Объемы ресурсов, размещаемые на разные сроки, включая депозиты «овернайт», также увеличились на 29% и составили на 1 апреля 3,8 млрд рублей. А всего за 1 квартал 2015 года было привлечено более 60 млрд рублей – в 3 раза больше, чем за 4 квартал 2014 года.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года вдвое выросли остатки на расчетных и текущих счетах клиентов: на 1 апреля 2015 года они составили 2,3 млрд рублей. Доля ярославского подразделения ВТБ на региональном рынке пассивов – 12%.

 «Итоги первого квартала наглядно показали, что клиенты доверяют продуктам ВТБ.

Помимо гарантии сохранности средств, наши услуги позволяют компаниям эффективно управлять ликвидностью –  существенно оптимизировать финансовые потоки, снижать риски и сокращать расходы. Что касается депозитов, то ВТБ предлагает различные их виды в рублях и иностранной валюте, а также депозитные сертификаты в рублях», – подчеркнула Наталия Дмитриева, руководитель дирекции ВТБ по Ярославской области.

 

Для справки:

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в Австрии, Германии, Франции, Великобритании, на Кипре, в Сербии, Армении, Беларуси (2 банка), Казахстане, Азербайджане, Украине (2 банка), Грузии и Анголе, и через 2 представительства, расположенных в Италии и Китае, а также через 2 филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, и 2 филиала "ВТБ Капитал", Плс в Сингапуре и Дубае. Инвестиционно-банковское подразделение Группы осуществляет брокерские и дилерские операции в США, проводит операции с ценными бумагами и предоставляет финансовые консультации в Гонконге, а также занимается инвестиционно-банковской деятельностью в Болгарии. По состоянию на 31 декабря 2014 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 190,8 млрд рублей) и средствам клиентов (5 669,4 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

Подразделение банка  ВТБ в городе Ярославле было открыто в январе 2002 года. На финансовом рынке региона банк занимает лидирующие позиции и предоставляет клиентам широкий спектр услуг, принятых в международной банковской практике. За 10 лет работы ВТБ стал надежным партнером для многих компаний крупного и среднего бизнеса Ярославской области.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

РаспечататьЯрославльитогибанк ВТБдеятельность

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика