Заглушка
Чернов и Партнеры

Больше натуральных продуктов: «АгриВолга» продемонстрировала процесс производства и рассказала о модернизации

Вкусная и здоровая еда, здоровая, то есть свободная от вредных примесей, химических добавок, консервантов, пестицидов и прочих «плодов» научно-технического прогресса… Увы! В 21-м веке такую роскошь мы можем позволить себе далеко не всегда. Но все больше современных людей ищут на полках супермаркетов «чистые» продукты. Именно такие продукты уже почти десять лет выпускает холдинг «АгриВолга», созданный в Угличском районе Ярославской области. Журналисты, побывавшие в пресс-туре, организованном ПАО Сбербанк, могли лично в этом убедиться.

 

Органическая еда – всегда та

Продукты с пометкой «organic food» (дословно «органическая еда») набирают популярность во всем мире. Заметив такой значок, вы можете быть уверенными, что этот продукт абсолютно «чист». В четырех хозяйствах компании «АгриВолга» тщательно следят за всеми этапами производства мясной и молочной продукции.

Земля, на которой пасутся коровы мясной и молочной пород, а также выращиваются корма, несколько лет «отдыхала», чтобы даже следа не осталось от удобрений, которые использовались прежними производителями. Теперь животные получают натуральный растительный корм, выращенный только на своей земле. Основное молочное стадо состоит из коров ярославской и джерсейской породы, мясное – из буренок абердин-ангусской породы, канадского происхождения. Обе породы хорошо приспособлены к местным климатическим условиям, не боятся русской зимы и содержатся в условиях, максимально приближенных к природным.

Интересно, что дойка коров происходит без участия человека, – она полностью автоматизирована. Животные сами выстраиваются в очередь и подходят к роботам-доярам, нетерпеливо подталкивая тех, кто медлит. Собранное молоко по трубам тут же поступает на пастеризацию, которая проводится при достаточно низких температурах и позволяет сохранить все полезные свойства продукта. В тот же день после тщательного лабораторного анализа молоко или поступает на прилавки магазинов или в дальнейшее производство. Предприятия «АгриВолги» выпускают молоко, кефир, творог, сметану, ряженку и многое другое.

Мясные цеха поставляют на прилавки магазинов полуфабрикаты и колбасные изделия. Все продукты производятся из свежего охлажденного высококачественного мяса и содержат только натуральные добавки. Так, например, в колбасу добавляют молоко, лед и специи, а молочные сосиски сделаны с добавлением натурального молока.

– Раньше мы тоже не понимали разницы между органическими продуктами и обычными, – делится личными впечатлениями начальник управления продаж корпоративным клиентам Ярославского отделения ПАО Сбербанк Виктор Абидин. – После знакомства с холдингом «АгриВолга» мы оценили вкус и пользу настоящих продуктов.

Продукты под брендами «Углече поле», «Из Углича» и «Углицкие колбасы» пользуются большой популярностью и ярославцев и имеют множество престижных наград, завоеванных на конкурсах качества пищевых продуктов.

 

Бабушкины рецепты и современное производство

Углич – родина российского сыроделия. Именно здесь зародились традиции производства вкусных и полезных сыров, в том числе и знаменитого Угличского сыра. Директор Угличского сыродельно-молочного завода Сергей Ключников рассказал журналистам, что в 19-м веке большинство местных сыров морем отправлялось на лондонскую биржу. При этом доходы от продажи сыра в России превышали доходы от продажи золота.

К сожалению, к началу 21-го века рецепты многих знаменитых на всю страну ярославских сыров были положены на полку. В Угличе решили возродить традиции и былую славу. Теперь все сыры на заводе производят по еще советским ГОСТам. Причем и рецептура, и технологии соблюдаются неукоснительно, а весь технологический процесс – под строгим контролем. Именно поэтому, пробуя Ярославский, Российский и Угличский сыры, многие вспоминают вкус детства.

Правда, порадоваться детским ощущениям пока могут только москвичи и ярославцы. Завод работает лишь на 15-20% своей мощности из-за того, что оборудование, которому уже около пятидесяти лет, порядком износилось. Сейчас при помощи Сбербанка на заводе активно проводится процесс модернизации. Объем инвестиций составит порядка 998 миллионов рублей. Это бюджет первого этапа реконструкции. Большинство средств, которые будут вложены в ремонт старых заводских помещений и закупку современного оборудования, 800 миллионов рублей, – кредит Сбербанка, выданный на 15 лет. Деньги получены в рамках программы поддержки сельхозпроизводителей, проводимой Министерством сельского хозяйства страны, по льготной процентной ставке.

– Наше сотрудничество со Сбербанком началось с момента создания холдинга и продолжается уже более десяти лет, – рассказывает президент компании «АгриВолга» Андрей Молев. – Мы благодарны банку за поддержку наших инициатив. Именно сотрудничество со Сбербанком позволяет нам развиваться. Реализация совместных проектов даст предприятию возможность выпускать еще более качественную натуральную молочную продукцию в больших объемах.

– Сбербанк активно сотрудничает с предприятиями малого и среднего бизнеса, в том числе и по различным программам льготного кредитования. Так, по программе, реализуемой совместно с Минсельхозом, в прошлом году выдано более 7,2 млрд рублей. Помимо реконструкции Угличского сырзавода Сбербанк финансирует в Ярославской области еще несколько крупных проектов: строительство промышленных цехов по разведению птиц в Рыбинском районе, строительство комбикормового и модернизацию консервного заводов. Общий объем кредитов предприятиям крупного и среднего бизнеса составил 21 млрд рублей, – отметил Виктор Абидин.

Сейчас компания «АгриВолга» завершает первый этап реконструкции. Вложенные средства позволят не только нарастить объемы производства, но и избавиться от тяжелого ручного труда при производстве сыров. В дальнейшем начнется второй этап модернизации, который завершится в 2020 году. Предполагается, что общий объем инвестиций составит более 1,8 миллиарда рублей. Сегодня на предприятии уже отремонтировано несколько цехов, монтируется новое оборудование, изготовленное специально для завода.  Журналисты ярославских СМИ своими глазами увидели и ощутили разницу между тем, что было, и тем, что станет совсем скоро, и эти масштабы впечатляют. 

У холдинга десять магазинов на территории Ярославской области, Москвы и Подмосковья.  Сейчас холдинг ведет переговоры о продаже сыров под своими брендами в крупных торговых сетях. По окончании процесса модернизации на предприятии надеются не только нарастить объемы производства, но и начать выпускать новые виды сыров и молочных продуктов. А это значит, что на наших столах появится больше вкусной и полезной еды.

РаспечататьинвестицииСбербанкуглич

Заглушка
селдом
Адвокаты

Гособоронзаказ: что предлагает ярославским предпринимателям ПСБ

Твоя еда

Как оплатить квитанцию за ЖКУ быстро и просто?

«Каноны урбанистики»: как жить в удобном Ярославле

Кредитная карта от Райффайзенбанка: сделайте мечту реальностью

Россельхозбанк: новогодние кредиты для исполнения желаний

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика