Трубы
Альфа_мед

Баскетбол: «Буревестник» закончил регулярный сезон

В нем наша команда вновь уступила питерскому «Спартаку» те же двенадцать очков, что и накануне. Но сценарий встречи складывался совсем иначе.

Во-первых, ярославцы довольно серьезно уступили на старте игры: «красно-белые» практически идеально разобрали варианты позиционного нападения «черно-оранжевых» и почти полностью перекрыли кислород центровым «Буревестника». Во-вторых, даже десятиочковое отставание не сломило волю хозяев к сопротивлению – и они очень быстро догнали лидера. В-третьих, таких «камбеков» вчера было четыре, а не один, как накануне. С учетом всего этого трибуны УСК «Вознесенский» тридцать пять минут провели в ожидании победы.

Здесь уместно заметить, что к финишу регулярного чемпионата «Спартак» набрал совершенно неимоверные кондиции – в этом составе и с такой игрой он определенно занял бы первое место, если бы не несколько смазанный (не по вине баскетболистов) старт сезона. Для того, чтобы уже четвертого апреля сойтись с «Русконом-Мордовией» в одной восьмой плей-офф первенства России, лучшего соперника даже трудно было представить. На этом фоне очень ярко проявили себя не только проверенные бойцы (к примеру, Павел Крыков, как не «прессовали» его защитники, сумел набрать 14 очков), но и молодые игроки. Игорь Рыжов стал лидером по голевым передачам – он пять раз вывел своих партнеров на результативный бросок. Борис Березюк к своим двадцати очкам добавил восемь подборов и стал самым результативным игроком встречи по двум этим показателям в составах обеих команд. Однако самый яркий эпизод игры записал на свой счет Руслан Барко, сумевший в одной из атак «Спартака» обокрасть самого Анатолия Каширова (между прочим, чемпиона Евролиги) и тут же запустивший результативный быстрый отрыв к кольцу соперника.

Для того, чтобы затащить игру в упорную концовку, нашим баскетболистам не хватило разве что физических кондиций. Все-таки лазарет команды пополнялся весь сезон – и даже игроки, которые оттуда уже вернулись, отнюдь не в той игровой форме, которая позволяет побеждать лидера чемпионата.

Кстати, именно благодаря вчерашней победе, спартаковцы все-таки сумели финишировать вторыми – и теперь встретятся в одной восьмой финала с тамбовскими баскетболистами. Соперник ярославцев стал известен тура три назад. Им стал победитель регулярной части первенства – саранский клуб «Рускон-Мордовия».

«Буревестник» (Ярославль) – «Спартак» (Санкт-Петербург) – 72:84 (12:20, 26:21, 19:21, 15:22)

РаспечататьбаскетболБуревестникСпартакплей-оффмужчинысуперлига

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика