Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Бывший первый замдиректора МУП «САХ» стал фигурантом дела о крупном мошенничестве

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области совместно с УФСБ России по Ярославской области выявили факт хищения бюджетных средств в особо крупном размере. Следственной частью СУ УМВД России по Ярославской области по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области, в ходе предварительного расследования установлена причастность к указанной противоправной деятельности бывшего первого заместителя директора муниципального унитарного предприятия, выполняющего задачи по содержанию улично-дорожной сети Ярославля. 49-летний мужчина подозревается в хищении денежных средств через подконтрольную коммерческую организацию, на счета которой в 2018 году поступала оплата за исполнение муниципальных контрактов по уборке и содержанию объектов городской улично-дорожной сети. При этом данная фирма никаких работ по договорам не выполняла, выступая в качестве посредника между заказчиком и субподрядными организациями, а также распорядителя поступивших бюджетных средств.

Установлено, что необоснованная разница между размером денежных средств, полученных посреднической фирмой, и фактической произведенной контрагентам оплатой составила более 6,7 млн рублей. Указанная сумма была выведена из-под контроля муниципального предприятия и распределена между участниками данной противоправной схемы.

В начале 2019 года Жилкин уволился, но позднее он был задержан. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. 

Распечататьуголовное делоСАХмошенничество

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика