Новая запись 226
Альфа_мед

В Рыбинске вспоминают Чернобыльскую трагедию

26 апреля, в день 27-й годовщины со дня аварии на Чернобыльской АЭС, у памятного знака рыбинцам, пострадавшим от радиационных катастроф, состоялся митинг, на котором собравшиеся почтили память ликвидаторов аварии.

Этот день является траурной датой для многих жителей бывшего СССР. В этот день вспоминают пожарных, медиков, солдат – всех, кто в 1986 году, не жалея жизни и здоровья, стал щитом, заслонившим мир от ядерной катастрофы.

Уже более 20 лет в Рыбинске существует общественная организация «Чернобыль», а ее председатель Александр Мышкарев является ликвидатором Чернобыльской катастрофы. По инициативе союза «Чернобыль» в Рыбинске был установлен памятный знак пострадавшим в результате радиационных катастроф. Организация занимается защитой прав ветеранов Чернобыля, ведет постоянный сбор информации о наших земляках – ликвидаторах той страшной катастрофы.

Также в 2011 году по инициативе Александра Мышкарева был сделан список иконы «Чернобыльский Спас». Икона была передана Сретенскому храму, и теперь все желающие могут почтить память жертв Чернобыля.

РаспечататьРыбинскпамятьЧернобыль

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика