Чернов и Партнеры
Заглушка

«Черные Медведи»: «В начале сезона молодые мотоциклисты ловят «мототоксикоз»

Напомним, за прошлую неделю в Ярославской области произошло два ДТП с участием мотоциклов. 18 апреля в Ярославском районе столкнулись два мотоцикла. В больнице умер 18-летний водитель одного из них. Другая трагедия произошла 20 апреля на улице Нефтяников в Ярославле. Мотоцикл Ивана Салова столкнулся с Kia. Мотоциклист погиб на месте.

– У мотоциклистов, особенно молодых, велик шанс словить «мототоксикоз»: светит солнце, очень хочется побыстрее выехать на дорогу. Это решение очень часто спонтанное. Мы стараемся начинать ездить в режиме автомобиля. Движемся в общем потоке и не используем преимущество мотоцикла в маневренности, – рассказал офицер мотоклуба «Черные Медведи» Михаил Шаров. – Если поездить так неделю, привыкаешь к управлению, чувствуешь себя более комфортно.

Он добавил, что любому байкеру стоит помнить: «Сел на мотоцикл – считай, на тебя объявили охоту автомобилисты».

– Особенно поначалу, когда автомобилисты еще не привыкли к мотоциклам на дорогах, стоит двигаться в потоке трижды осторожно. Например, догнав автомобиль, сначала поймать взгляд водителя в зеркале заднего вида, а только потом идти на обгон, – рассказал Михаил Шаров. – Водителям, в свою очередь, необходимо пользоваться зеркалами и обозначать все свои маневры при помощи поворотников.

Фото: Кривое-зеркало.ру.

РаспечататьЯрославльДТПмотосезонЧерные Медведи

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    13 344 клиента сделали рекламу для Yota

    Робополис

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика