Чернов и Партнеры
Заглушка

«Даже не думай»: почему даже за фотографии оскорбительных надписей ярославцы могут получить штраф?

Напомним, на автора снимка граффити на здании ярославского УМВД составили административный протокол. Ярославцу Кириллу Попутникову грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ. Согласно протоколу, он опубликовал снимок, на котором «оскорбляют президента Российской Федерации, осознавая противоправность своих действий». Кирилл Попутников получил и результаты экспертизы, сделанные преподавателем русского языка и литературы в одной из средних школ Ярославля.

Отметим, все источники, включая автора экспертизы, отказались говорить о событии публично.

Как сообщил ЯРНОВОСТЯМ компетентный источник из юридического сообщества Ярославля, учитель русского языка не является узким специалистом в лингвистике, к которым обычно обращаются при необходимости защиты чести и достоинства какого-либо лица, в том числе – при оскорблении представителя власти.

– Для хорошего юриста это было бы очень интересное дело. Хотя бы потому, что, открыв телефонный справочник, можно обнаружить огромное количество людей с фамилией Путин. Да и у использованного оскорбительного слова есть другие значения.

Кстати, оказалось, что экспертизу для регионального УМВД выполнял совсем не школьный учитель, а настоящий эксперт (что, впрочем, не отражено в опубликованных документах). Равно как и пояснения к тем выводам, к которым эксперт приходит. В УМВД России по Ярославской области предоставить оригинал экспертизы отказались, сославшись на то, что такие документы не предназначены для публикации в СМИ.

Любопытный факт, недавно в телеграм-канале «Протестный МГУ» выложили фотографии очень похожего акта вандализма. На стенах московского университета появились оскорбительные надписи про Миронова. Сделал их отчисленный с философского факультета МГУ иностранный студент. Вандал, кстати, сам признался, что нарисовал граффити с целью оскорбить декана факультета Владимира Миронова. Об этом написал журнал Mel.fm (по ссылке можно ознакомиться с фотографиями акта вандализма).

По каким-то причинам ни губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, ни руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ Сергей Миронов не воспользовались одним из резонансных «законов Клишаса» для того чтобы прикрыть деятельность издания или привлечь к ответственности автора фотографий явно оскорбительных надписей.

РаспечататьЯрославльоскорблениезакон Клишаса

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика