Новая запись 226
Движение без опасности

Александр Дегтярев: «Поскорбим все вместе»

В день годовщины трагедии под Ярославлем ЯРНОВОСТИ связались с главным врачом больницы имени Соловьева Александром Дегтяревым. Александр Александрович был краток.

– Давайте не будем об этом говорить, и так всем все ясно. Поскорбим все вместе. Ведь у нас эти трагедии происходят каждый день, хотя и не такие масштабные.

В тот страшный день Александр Дегтярев принимал в ожоговом отделении Соловьевской больницы выживших в катастрофе Александра Сизова и Александра Галимова.

В больнице присутствовало огромное количество болельщиков, друзей, знакомых хоккеистов, журналисты. В такой обстановке врачам было очень сложно исполнять свои обязанности. Тем не менее Александр Александрович Дегтярев все время был на связи и информировал нас о состоянии пострадавших.

7 сентября 2011 года, 19.22, Александр Дегтярев: Александр Галимов жив, но находится в запредельном состоянии. У знаменитого хоккеиста ожог 90 процентов тела, ожог дыхательных путей. Кроме того, Галимов получил серьезные травмы – ушиб легких, ушиб почек, другие повреждения внутренних органов.

Стоит ли говорить о том, какой происходил хаос в средствах массовой информации. К вечеру 7 сентября Интернет кишел сообщениями о том, что скончался Александр Галимов.

Мы позвонили Александру Александровичу в 20.30. Александр Дегтярев выразил возмущение этими слухами и опроверг их…

Почти сутки ярославские врачи боролись за жизнь выживших, после этого они были переведены в Москву, в НИИ Вишневского. К великой скорби, 12 сентября в 9.30 Александр Галимов умер.

РаспечататьЯрославльЛокомотивпамятьДегтяревгодина

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика