трубы
Альфа_мед

В Ярославль приехала делегация из города Пуатье

Ярославль - один из первых городов России, который примкнул к движению городов-побратимов. Первым из городов-побратимов Ярославля в 1966 году стал г. Ювяскюля (Финляндия).

В 1970 году город Ярославль установил дружеские отношения с французским городом Пуатье, а в 2001 году свои двери для горожан и гостей города открыл Дом Дружбы «Ярославль-Пуатье». Наши города очень во многом похожи друг на друга, ведь и Ярославль и Пуатье имеют древнюю историю. В историческом центре Пуатье, как и в Ярославле, сохранилось множество примечательных храмов, преимущественно выполненных в романском стиле. Многие из них внесены в    список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сегодня в Доме Дружбы «Ярославль-Пуатье» состоялась встреча учащихся средней школы №42 с представителем ЮНЕСКО в мэрии города Пуатье Тома Гателем, и специалистом по международным связям мэрии города Пуатье Кристиан Персево. Тома Гатель рассказал школьникам о структуре и деятельности ЮНЕСКО по всему миру, а также познакомил учащихся с церквями Пуатье, входящими в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Школьники узнали, что в настоящее время членами ЮНЕСКО являются 195 государств,  а также что на территории Франции и России располагается 38 и 25 объектов под охраной ЮНЕСКО соответственно.

В завершении встречи школьникам было предложено собрать из пазлов изображение четырех достопримечательностей Ярославля, Пуатье, Москвы и Парижа.

Делегация из Пуатье проведет 11-13 декабря встречи с учащимися школы №42 и гимназии №1.

РаспечататьЯрославльделегациявстречиПуатьеСтарый городДом Дружбы

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика