апрель
Альфа_мед

«Демократический выбор» выдвинул кандидатов в Ярославскую областную Думу

В субботу, 20 июля, в Ярославле состоялась конференция регионального отделения партии «Демократический выбор», на которой были выдвинуты кандидаты в депутаты Ярославской областной Думы.

От «Демвыбора» в областную Думу идут пять одномандатников и около тридцати списочников. Партийный список возглавил 53-летний Валерий Петрович Шугаев – первый заместитель главы администрации Заволжского района Ярославля, в прошлом – боевой офицер, ветеран уголовно-исполнительной системы. В рядах ярославского спецназа УИН Шугаев прошел обе чеченские кампании, является кавалером ордена Мужества, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.

– Одномандатники идут по Ярославлю, Ярославскому и Угличскому районам, – рассказывает ответственный секретарь партии «Демократический выбор» Кирилл Шулика. – Мы сделали ставку на людей с опытом, профессионалов в сфере госуправления. Список возглавляет первый зам. главы Заволжского района Валерий Шугаев, он отвечает за сферу ЖКХ. По Ярославскому району идет депутат муниципального совета Ярославского района Сергей Железняков, который также имеет управленческий опыт. Идут представители бизнеса – Александр Аминов, Алексей Ковинский. Для нас важно, чтобы избиратели увидели профессионализм наших кандидатов, что они готовы отстаивать интересы жителей в областной Думе.

В списке «Демвыбора» также представлены общественные деятели, например, один из основателей приюта для бездомных животных «Ковчег», волонтер Екатерина Плющева.

– Хотелось бы, что в Ярославской области был, наконец, принят закон о домашних животных, который в том числе предусматривал ответственность хозяев за своих питомцев, – говорит Екатерина Плющева. – Проблемы бездомных животных должны решаться цивилизованным и гуманным способом, и это должно быть отражено в законодательстве. В частности, мы уверены, что такому большому городу, как Ярославль, необходим муниципальный приют, а также государственная поддержка уже существующих приютов, созданных общественниками.

Как мать двоих детей Екатерина Юрьевна считает актуальными вопросы мест в дошкольных учреждениях, благоустройства дворов и детских площадок.

На общем собрании регионального отделения партии «Демократический выбор» много говорилось и о проблемах в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Какие бы политические баталии ни происходили в Ярославской области, жизнь идет своим чередом, и остается немало хозяйственных проблем, которые ждут своего решения.

– Я думаю, выиграет та партия, которая предложит конкретные рецепты решения наболевших хозяйственных проблем, а объем этих проблем в области накопился немалый, – считает Кирилл Шулика.

Ответственный секретарь «Демократического выбора» полагает, что шансы у партии на областных выборах весьма неплохие, и она рассчитывает получить как минимум два мандата.

РаспечататьЯрославская областьвыборыДумасписоквыдвижениеДемократический выборШугаевШулика

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика