Чернов и Партнеры
Верико

Департамент окружающей среды проверил карьер у деревни Шолохово: в прошлом году из него вывезли 2900 тонн опасных отходов

18 июня в Даниловском районе прошла проверка экологической безопасности карьера рядом с деревней Шолохово. Напомним, в прошлом году здесь была ликвидирована свалка отходов металлургического производства.

​– Из этого карьера было вывезено 2900 тонн отходов IV класса опасности. Уполномоченные органы установили, что размер вреда, причиненного почвам, более 27 миллионов рублей. Виновные привлечены к ответственности, – отметил заместитель председателя правительства области Роман Колесов. – Ситуация находилась на постоянном контроле у губернатора Дмитрия Миронова. Комплекс мероприятий по обеспечению экологической безопасности данной территории полностью реализован.

В мае комитет экологического надзора совместно с Роспотребнадзором провел лабораторные исследования почвы и воды в колодцах рядом с карьером. Как сообщил председатель комитета экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов, вода соответствует всем санитарно-химическим и микробиологическим показателям, регламентированным СанПиН. Заключение лаборатории по пробам грунта также свидетельствует, что опасности для людей нет.

Кроме того, по поручению губернатора районная администрация привела в порядок откосы карьера. В частности, сюда доставили плодородный грунт и посеяли многолетние травы для фитооздоровления почвы.

– Это очень хорошо, что к решению нашей проблемы сразу подключилось правительство региона, – сказала жительница деревни Шолохово Галина Кудряшова. – Мы работали в режиме постоянной связи – и днем, и вечером, и по телефонам, и на выездах. В результате сегодня наши дома, наша деревня в полной безопасности, а о некогда существовавшей свалке ничего не напоминает.

Следующим этапом повышения экологической безопасности территории станет ремонт дороги Попково – Шолохово и переезда через реку, которые большегрузы нарушителей практически полностью разбили полтора года назад.

РаспечататьсвалкаШолоховоЭкологический надзор

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика