цирк 2
Чернов и Партнеры

Депутаты Облдумы помогли в оснащении кризисного центра для многодетных семей в Ярославле

В Ярославле готовится к открытию новый кризисный центр для многодетных родителей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Сейчас часть двухэтажного дома, где смогут разместиться три многодетные семьи, еще обустраивается. Планируется, что на первом этаже будет большая кухня, совмещенная с игровой зоной для детей, а в комнатах на втором этаже будет все самое необходимое для комфортного проживания семей: кровати, письменные столы и шкафы. 

Содействие в техническом оснащении центра оказали депутаты Ярославской областной Думы. Благодаря участию заместителей председателя Думы Николая Александрычева и Сергея Якушева, а также Юрия Филимендикова и Андрея Юдаева на кухне центра появилась бытовая техника.

– Значение таких центров для людей, оказавшихся в сложной ситуации, переоценить невозможно. Но помощь, поддержка, а также посильное участие необходимо и самим кризисным центрам. Когда к нам обратилось руководство общественной организации «Многодетные семьи Ярославской области» с просьбой помочь в приобретении техники на кухню, мы, конечно, не могли не откликнутся. Очень надеемся, что тем родителям, которые остро нуждаются в помощи и защите, будет здесь хорошо и уютно, – отметил Николай Александрычев. 

Часть мебели в «кризисную квартиру», как называют этот проект сами организаторы, уже удалось привезти и расставить, часть – поступит в ближайшее время. Также скоро в комнатах будут установлены уголки для школьников, а в игровой зоне появятся игрушки.

– Периодически нам приходится встречаться со случаями, когда многодетным семьям срочно нужна помощь, когда родители с малолетними детьми вдруг остались без крыши над головой или столкнулись с домашним насилием. Безусловно, мы тесно сотрудничаем с разными фондами, социальными и семейными центрами, которые готовы оказать поддержку и приютить. Однако бывают и непростые случаи, когда помощь семье нужна незамедлительно и времени на оформление документов попросту нет, – рассказала один из инициаторов проекта, вице-председатель Общественной организации «Многодетные семьи Ярославской области» Елена Воронина.

В центре с семьями и детьми будут работать приглашенные психологи и юристы. Специалисты будут прорабатывать индивидуальный план сопровождения семьи и решения конкретной жизненной ситуации. Для этого в доме будет предусмотрен специальный рабочий кабинет.

– Мы благодарим всех, кто уже откликнулся на наше обращение о помощи в социальных сетях. Мы видим и очень ценим эту поддержку. Сейчас актуальным для нас остается вопрос приобретения детских кроватей, спальных принадлежностей и посуды, – рассказала Елена Воронина. – Мы готовы принять помощь через наш благотворительный склад в Ярославле на улице Волгоградской, 43.

РаспечататьНиколай АлександрычевОблдумамногодетные семьи
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Заглушка 6
Цирк август М8
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика