Чернов и Партнеры
Верико

Депутаты Облдумы просят правительство РФ пересмотреть порядок обеспечения льготников санаторно-курортным лечением

Речь идет о лицах, включенных в специализированный специализированный федеральный регистр. К ним относятся ветераны боевых действий, дети-инвалиды, а также лица, пострадавшие от радиации вследствие Чернобыльской катастрофы. Путевки им предоставляют за счет средств федерального бюджета.

– С каждым годом из федерального бюджета поступает все меньше средств для приобретения путевок. Если в 2012 году сумма составляла почти 43 миллиона рублей, то в 2018 году – почти в два раза меньше, около 26 миллионов, – заметил председатель Думы Алексей Константинов. – Очень рассчитываем на положительное решение вопроса.

Порядка 17 тысяч жителей Ярославской области имеют право на получение санаторно-курортного лечения. И если в 2012 году фонд смог обеспечить льготникам 2830 путевок, то в прошлом году – только 1221. В 2019 заключены контракты на 1170 путевок. 80% из них выдано инвалидам и детям-инвалидам. При этом в региональном Фонде социального страхования на рассмотрении находятся около 5,5 тысяч заявлений на санаторно-курортное лечение от льготников. На удовлетворение всех заявлений сейчас потребовалось бы более 100 миллионов рублей.

По словам заместителя председателя Думы Николая Александрычева, депутаты уже уже обращались в федеральное правительство с просьбой пересмотреть финансирование санаторно-курортного лечения льготников.

– Есть определенные категории льготников, которым региональный фонд социального страхования выделял путевки на отдых и лечение. Путевка стоит около 22 тысяч рублей. Однако за последние 5 лет количество предоставляемых путевок уменьшилось почти в два раза. Именно настолько сократилось федеральное финансирование этого направления. Мы вынуждены были увеличивать на эти цели средства в областном бюджете, – пояснил заместитель председателя Думы Николай Александрычев. – Надеемся, в федеральном правительстве нас все-таки услышат, объем выделяемых средств будет увеличен. И люди, которым положено это право, смогут им воспользоваться.

РаспечататьЯрославская область

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика