Заглушка
Чернов и Партнеры

Депутаты Яроблдумы хотят взыскать моральный ущерб с подрядчика за неустановленные лифты

Напомним, в Ярославле осталось 5 из 147 домов, в которых на 2018-2019 год была запланирована замена лифтов. Тяжелее ситуация в Рыбинске, здесь монтажные работы не завершены на 23 объектах.

– Удалось добиться того, чтобы подрядчик приступил к замене лифтов более активно. Могу заверить, что по окончании работ организацию ждет крупный штраф, пока он не будет выплачен, подрядчик за свою работу деньги не получит, – сообщил руководитель регионального фонда капремонта Роман Гайнутдинов.

Депутат Облдумы Роман Фомичев предложил в будущем более тщательно подходить к выбору подрядчика, а Шакир Абдуллаев высказался за необходимость делить большие лоты и заключать контракты с подрядчиком в зависимости от качества выполненных им работ.

Кроме того, депутат Александр Гончаров предложил через суд взыскать с подрядчика моральный ущерб, нанесенный жителям области за срыв сроков ремонтных работ, сообщили в Ярославской областной Думе.

Депутаты пообещали держать на контроле вопрос по замене лифтового оборудования до тех пор, пока не будет введен в эксплуатацию последний лифт и не устранены все замечания.

РаспечататьЯрославская областьОблдумазамена лифтов

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика