Чернов и Партнеры
Верико

Депутаты Ярославской областной Думы обсудили перерасчет социальной помощи пенсионерам

Напомним, планируется, что прибавка в результате проводимых индексаций будет устанавливаться не к текущему размеру пенсии, а к общему материальному содержанию пенсионера и должна выплачиваться сверх прожиточного минимума.

Заместитель председателя областной Думы Николай Александрычев после заседания сообщил, что закон парламентарии оценили положительно. Ни один пенсионер пенсию ниже прожиточного минимума не получит, а все надбавки будут идти плюсом к нему.

– Федеральная Дума планирует принять закон «О государственной социальной помощи» до 10 апреля, все перерасчеты будут сделаны автоматически, без дополнительного сбора справок, – подчеркнул депутат. – Конечно, размер прожиточного минимума – 8 160 рублей – небольшой. Я надеюсь, что в этом году мы сможем найти возможность рассмотреть вопрос об его увеличении, по крайне мере, я бы этого очень хотел.

– Сейчас некоторые пенсионеры попали в ситуацию, когда при индексации пенсии одновременно снижалась положенная им социальная доплата. В результате получаемая на руки пенсия оказывалась практически без изменений. Это, конечно, не правильно, и так быть не должно, – рассказал председатель Думы Алексей Константинов. – На эту несправедливость указал в своем послании Федеральному Собранию 20 февраля президент России Владимир Путин. По его поручению система индексации пенсий будет изменена, причем перерасчет пенсионерам будет сделан «задним числом». Правительство РФ подготовило соответствующий законопроект. И сегодня депутаты областной Думы практически единогласно его одобрили.

Реализация законопроекта в этом году потребует из федерального бюджета дополнительно 18,8 миллиардов рублей, в 2020 году – 20 миллиардов, в 2021– 19,6.

РаспечататьпенсииОблдумазаконопроект

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика