Авангард

Депздрав Ярославской области об итогах проверки Росздравнадзора: в департаменте ищут виновных

Напомним, сегодня Минздрав РФ озвучил результаты масштабной проверки регионов по льготному лекарственному обеспечению граждан. По итогам проверки оказалось, что в марте 2019 года в Ярославской области граждане не смогли получить лекарства для лечения бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых, неврологических и других заболеваний по причине несвоевременно проведенной закупки органом исполнительной власти региона. Кроме того, не закупались медицинские изделия для контроля уровня глюкозы в крови.

– По вине департамента здравоохранения Ярославской области пациенты не были обеспечены своевременно жизненно необходимыми лекарственными препаратами и медизделиями, – отметили в министерстве здравоохранения России.

В связи с проведенной Росздравнадзором проверкой департамент здравоохранения и фармации сообщил, что на 2019 год все препараты инсулина, а также таблетированные сахароснижающие препараты, поставлены на склад уполномоченной фармацевтической организации и отгружаются по заявкам лечебных учреждений. Закупки лекарственных препаратов на 2019 год проводились в соответствии с планом-закупок и действующим законодательством.

– В настоящее время опубликованы электронные аукционы на поставку всех препаратов. По ряду позиций заключены государственные контракты, а также произведены поставки, – сообщили в региональном департаменте здравоохранения. – По состоянию на 01 июня 2019 года число обращений граждан по вопросу неудовлетворительного обеспечения льготными лекарственными препаратами в сравнении с 1 кварталом сократилось на 22%.

Кроме того, в департаменте уточнили, что по результатам анализа нарушений инициирована служебная проверка с целью выявления виновных должностных лиц:

– Руководству и сотрудникам департамента здравоохранения и фармации Ярославской области указано на необходимость усиления контроля в сфере закупочной деятельности, организации льготного лекарственного обеспечения населения области и неукоснительного соблюдения требований действующего законодательства.

Распечататьлекарствадепартамент здравоохранения и фармации

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика