Заглушка
Чернов и Партнеры

Депздрав Ярославской области подвел итоги работы скорой помощи в Рыбинске без подразделения №2

Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области подвел итоги эксперимента, в рамках которого все бригады подразделения №2 были переведены на центральную подстанцию, а в отделении на улице Волочаевской остались только фельдшеры по приему вызовов. По такой системе рыбинская «скорая» работает с 22 апреля.

– Уже видны положительные изменения, – отметил заместитель директора регионального департамента здравоохранения и фармации Сергей Давлетов. – За счет исключения лишнего звена при обработке вызова скорая стала быстрее прибывать к пациентам. Старшему диспетчеру смены легче контролировать ситуацию, поскольку он видит все бригады и может распределить нагрузку равномерно. Сейчас по всей стране в системе здравоохранения идет централизация экстренных служб. В некоторых областях централизована вся медицинская помощь. Это необходимо для того, чтобы решение принималось быстро и на вызов мгновенно направлялась именно та бригада, которая необходима.

По мнению главного внештатного специалиста департамента по скорой медицинской помощи Людмилы Кукушкиной, благодаря тому, что бригады отделения №2 и центральной подстанции теперь работают в одинаковых условиях, при передаче смен не теряется драгоценное время, а нагрузка на специалистов стала более равномерной.

Результаты мониторинга будут учтены при принятии окончательного решения о судьбе подразделения №2. Его примет комиссия, в составе которой представители органов власти муниципального и регионального уровней, медицинского совета, а также профсоюзов.

РаспечататьРыбинскскорая помощьдепартамент здравоохранения

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика