СМП Банк
ЦСМР

Детская карта Райффайзенбанка: безопасность плюс разумное управление тратами

Сколько денег выделять на школьные завтраки? Нужно ли давать ребенку на карманные расходы? Как проконтролировать, чтобы сын или дочь не тратили деньги на различные «вредности»? Как в принципе научить свое чадо разумно расходовать средства?

Эти вопросы неизменно встают перед каждым родителем, как только ребенок достигает шести - восьмилетнего возраста. Решением большинства из них может стать банковская карта. Недавно Райффайзенбанк выпустил специальную детскую карту и детское приложение, которое поможет ребенку грамотно вести собственный бюджет.

Карта рассчитана на детей в возрасте от 6 до 17 лет включительно. По ней можно устанавливать ежедневный лимит на траты по карте, снятие наличных, а также управлять покупками в интернете. Кроме того родитель всегда будет в курсе расходов ребенка с помощью онлайн-банка и смс-информирования. Для всех юных держателей карты предусмотрены специальные скидки от партнеров Райффайзенбанка, а также яркий дизайн карты на выбор. Для подростков старше 14 лет есть программа cashback: согласно правилам, ребенок получит 5% всех расходов по карте обратно на счет. С помощью данной программы в год можно получить дополнительно до 2 400 рублей.

Банковская карта имеет ряд преимуществ перед наличными средствами: во-первых, это контроль и гибкое управление со стороны родителей в режиме онлайн, во-вторых, воспользоваться украденной или утерянной картой крайне сложно, и всегда можно обратиться в банк для ее блокировки, и, наконец, можно вовсе отказаться от самого «пластика» и оплачивать покупки смартфоном.

Имея банковскую карту, ребенок сможет не только почувствовать себя взрослым, но и реально, как взрослый, управлять своими карманными расходами. Это стильный атрибут современной жизни и школа финансовой грамотности для подрастающего поколения. Именно поэтому стандартная карта Райффайзенбанка имеет отличный дизайн и светится в темноте.

Еще один новый продукт — детское приложение Райффайзен-Start — знакомит ребенка с базовыми правилами ведения личного бюджета. Он ориентирован на детей и подростков от 6 до 18 лет и их родителей. Существует только мобильная версия приложения — для iOs и Android. Установить ее могут как взрослые, так и сами дети.

11

В приложении можно вести учет расходов и доходов наличных денег ребенка, составить список желаний (целей), на которые нужно накопить деньги и учитывать количество средств в «копилке». Можно привязать детскую карту к приложению, и тогда весь учет поступлений и трат будет происходить автоматически.

Для клиентов банка приложение может быть привязано к интернет-банку Райффайзен-Онлайн, в котором теперь есть специальная «родительская зона». В ней сын или дочь смогут общаться с взрослым, например, поделиться своими расходами, достижениями или попросить денег.

Таким образом, новый продукт Райффайзенбанка, с одной стороны, позволит более глубоко контролировать расходы детей, с другой, — выработает у ребенка правильные финансовые привычки. С его помощью школьник изо дня в день сможет учитывать свои карманные деньги и траты, создавать конкретные цели и копить на них. А статистика расходов позволит правильно оценивать и корректировать управление финансами как со стороны самого ребенка, так и со стороны родителей.

— В Сингапуре, как минимум, шесть банков этой страны начинают работать с детьми с пяти лет и сопровождают их потом на протяжении всей жизни, — рассказывает директор регионального центра «Центральный» АО «Райффайзенбанк» Шухрат Собиров. — Это позволяет ребенку с ранних лет стать полноценным пользователем банковских продуктов и даже получать доходы со своих сбережений. Тем самым у человека с детства воспитывается финансовая дисциплина и самостоятельность. Минимальный размер депозита для детей составляет от одного до пяти долларов. Ставки по таким вкладам достаточно низкие, поскольку высоки издержки по обслуживанию счетов. Тем не менее, банки сознательно идут на это, с ранних лет повышая лояльность маленьких клиентов к своим услугам и продуктам.

111

С этого года спецкурс «Финансовая грамотность» появился в России в школьной программе. Это говорит о том, насколько важной является эта сторона жизни в современном обществе. И чем раньше дети начнут учиться управлять собственным бюджетом, чем раньше освоят современные финансовые инструменты, тем успешней будет их взрослая жизнь. А может быть они смогут научить правильному расходованию средств и своих родителей?!

АО «Райффайзенбанк»

РаспечататьклиентыдетиРайффайзенбанккартытраты

Комментарии:

    Классик Стоун
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Ярославский бокс – на перепутье?

    Месяц без справок о ДТП

    «Северный поток» на ярославских улицах

    Простые удовольствия по доступным ценам

    В Ярославле экс-следователь просит наказать вломившихся к ней в дом оперативников и сотрудников СУ СК

    Заглушка

    БЕЗ КУПЮР: Откровения талисмана ХК «Локомотив»

    БЕЗ КУПЮР: И все-таки с Днем милиции!

    ЯРСТАРОСТИ: Как огородник Ефим Грачёв прославил Ростовский уезд

    БЕЗ КУПЮР: Что беспокоит владельцев России?

    ЯРСТАРОСТИ: Как баталист Василий Верещагин в Ростове от войны отдыхал

    «МегаФон» начинается с тебя

    «Виртуальный ЦОД» от Ростелекома: просто, безопасно и выгодно

    ЯРСТАРОСТИ: Как поэт Теофиль Готье ночью в Рыбинске отрывался

    БЕЗ КУПЮР: Креновая вертикаль

    БЕЗ КУПЮР:Власть поиздевалась над ярославцами

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика