Чернов и Партнеры
Заглушка

Детский хирург о ситуации в ЯОДКБ: «Система кондиционирования уже пять лет выходит из строя летом»

Напомним, сегодня врач сообщил о проблемах в ОДКБ Ярославля на своей странице в Facebook:

– В операционной +35. Сотрудники больницы жалуются главному врачу, а он им отвечает: «Нет, это не правда, там работает кондиционер». Посередине обсуждения отмены назначенных на неделю операций вырубается электричество в половине отделений и реанимации.

По словам детского хирурга, решить проблему не могут уже пять лет. Ровно столько, сколько работает система кондиционирования в операционной.

– У меня чуть больше свободы слова по сравнению с врачами, которые в ЯОДКБ работают постоянно. Я не являюсь основным работником, лишь время от времени провожу челюстно-лицевые операции. Я вижу, как каждое лето происходит одно и то же: становится жарко и начинают отменять операции. Сегодня одну отменили, – рассказал ЯРНОВОСТЯМ Леван Еремеишвили.

По сообщению хирурга, такая температура стопроцентно останавливает работу в операционных: у пациентов повышается воспаляемость ран, происходит перегрев человека на операционном столе, кроме того, хирурги при такой температуре работают хуже: дело в потливости и избыточных нагрузках.

Он сообщил, что руководство больницы попросту боится идти в правительство Ярославской области и требовать денег на ремонт. Говорить об этом за пределами медучреждения тоже мало кто позволяет.

На фото: Леван Еремеишвили, группа «Гордость России» на Facebook.

РаспечататьздравоохранениеОбластная детская клиническая больницаЛеван Еремеишвили

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика