Трубы
Альфа_мед

Дейв Кинг: Когдая я бегаю, меня уважают – и со мной считаются

Вчера любители бега пообщались с Дейвом Кингом – человеком, который до сих пор ассоциировался у россиян исключительно с хоккеем.

В Северной Америке бегают все. Так уж получилось, что для прагматичного населения этого континента бег – наиболее приемлемый компромисс в смысле доступности-эффективности. При этом бегать наши заокеанские друзья предпочитают еще до работы. А она у них начинается рано – поэтому там можно запросто встретить толпы людей в кроссовках в пять утра.

Естественно, что мимо этого увлечения не прошел и самый известный сегодня ярославец – наставник «Локомотива» Дейв Кинг. Что заставляет его каждый день выходить на пробежку?

- Я спортсмен – пояснил шестидесятишестилетний тренер – поэтому обязан находиться в идеальной физической форме. И не имею права выглядеть в глазах моих подопечных человеком, которому нужно делать скидки на возраст. Кроме того, бег позволяет организовать интеллектуальную деятельность. На бегу довольно часто приходят ответы на вопросы о хоккее, которые всегда «вертятся в голове». Конечно, если ничего не отвлекает – красивые девушки, например…

Тренер рассказал об еще одной важной функции бега в его жизни – компенсации стресса, на который богата жизнь любого хоккейного наставника высокого уровня. Правда, не всегда Дэйв работал в Ярославле. Бывало, жизнь забрасывала его в такие дыры, что именно бег и становился причиной стресса. В этом случае от медведя приходилось спасаться на дереве, а от лося – уплывать через озеро. Любопытно, что оба инцидента случились не в России, а в Канаде. Вот оказывается, где медведи-то по улицам ходят!

Впрочем, все это лирика… Настоящий экстрим в жизни главного тренера «Локомотива» - участие в марафонах (на счету Кинга – четыре таких забега) и полумарафонах, счет которым американец уже потерял – но их явно больше десяти. Вот это, казалось бы, зачем?

- Да, я знаю, многие (в том числе и некоторые мои подопечные) считают меня немного сумасшедшим из-за этого моего увлечения, - пояснил тренер, - но мне важно, что одновременно у них повышается уважение и доверие ко мне. Если я сам способен выдерживать такие нагрузки, то и от команды могу требовать повышенной самоотдачи на тренировках и в играх.

Кстати, того же принципа придерживался и еще один иностранец, стоявший у руля «Локомотива» и приводивший нашу команду на пьедестал национального российского чемпионата. Кари Хейккиля, известный в Ярославле больше своей любовью к авиации, отличался еще и постоянным участием в сверхмарафонских забегах. Судя по всему, пример европейцев сподвигнет и наших земляков на еще более активное участие в серии полумарафонов, которые нынешним летом пройдут в Ярославской области.

РаспечататьполумарафонхоккеймарафонбегКанадаДейв КингАмерика.

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика