Заглушка
Чернов и Партнеры

Дмитрий Миронов: «Детей с ДЦП будут принимать на реабилитацию в Евпатории четыре раза в год»

Сегодня Дмитрий Миронов встретился с родителями детей с ДЦП, которые первыми прошли курс лечения в санатории «Здравница» в Крыму. На встрече присутствовал также сопредседатель попечительского совета при детской областной больнице, член Совета Федерации Игорь Каграманян.

– В нашем регионе успешно реализуется областная целевая программа «Семья и дети Ярославии», – сказал Дмитрий Миронов. – В ее рамках проводятся десятки различных мероприятий, направленных на поддержку семей с детьми. Но, к сожалению, не все вопросы можно решить при помощи бюджетного финансирования, поэтому и был создан попечительский совет. С его поддержкой и благодаря соглашению правительства региона о сотрудничестве с Республикой Крым получилось организовать реабилитацию детей с серьезными патологиями нервной системы в знаменитых лечебницах Евпатории.

В первую группу, которая находилась в Евпатории со 2 по 23 апреля, вошли 17 детей с мамами из шести районов области. Курс включал лечебную физкультуру, массаж, ингаляции в соляной пещере, кислородные коктейли, ванны с морской водой, терапию грязями Сакского озера. По итогам реабилитации родители и медики отметили у детей улучшение мышечного тонуса и речи, увеличение объема активных движений в пораженных суставах.

– Взаимодействие с Евпаторией налажено, и мы будем продолжать наше сотрудничество на постоянной основе, – подчеркнул Игорь Каграманян. – Мы уже обсудили это с коллегами в Крыму. И если раньше планировали отправлять две группы в год, то теперь понимаем, что надо увеличивать количество детей. Решили отправлять четыре группы в год – две в апреле, две в октябре.

РаспечататьдетиДмитрий МироновреабилитацияДЦП

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Александр Дегтярев: «Протокол лечения – это защита пациента от дурака-врача, а хорошего врача – от сутяги-пациента»

Липецк Здрав

Елена Кузнецова: «Законопроект о паллиативной помощи многое сделает для пожилых жителей Ярославской области»

Детская больница № 1 переедет на место бывшей больницы № 5 на улицу Терешковой в Ярославле

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика