Новая запись 272
Юные инспекторы России

Дмитрий Миронов: «Объединение театров с регионом не обсуждали»

– Министерство культуры сегодня объявило об объединении Волковского театра и Александринского театра Санкт-Петербурга. Теперь «Первый русский театр» станет частью Первого национального. Такое решение принято на федеральном уровне по инициативе коллектива театра, с регионом его не обсуждали, – сообщил Дмитрий Миронов в соцсетях. – Будем детально вникать в процесс объединения.

Он добавил, что такие изменения, откроют перед театром новые перспективы, в том числе расширение аудитории и участие в проектах международного уровня. Но слияние обязательно должно пройти безболезненно для коллектива и репертуара.

– Волковский театр – это гордость Ярославской области. Жители и гости региона хотят и в дальнейшем видеть на ярославской сцене любимые постановки и высочайший уровень театрального искусства. Внимательно изучим все нюансы и приложим все усилия для того, чтобы административный процесс не помешал творческому, – добавил губернатор.

Напомним, озвученный министром культуры Владимиром Мединским проект объединения театров вызвал негодование среди ярославцев. В частности, профессор кафедры общих гуманитарных наук и театроведения ярославского театрального института Маргарита Ваняшова рассказала, чем плохо решение об объединении Александринского и Волковского театров.

РаспечататьЯрославльДмитрий МироновВолковский театробъединение театров

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика