Чернов и Партнеры
Верико

Дмитрий Миронов: «Решение о возможном строительстве кинотеатра в центре Ярославля будет приниматься взвешенно и объективно»

Несколько лет назад ярославцы обсуждали возможность появления кинотеатра в Депутатском переулке, на пространстве за Сретенским храмом и кафе «Актер». Ранее на строительство был наложен запрет, поскольку, по словам градозащитников, «новый объект мог деформировать зоны ЮНЕСКО». Но недавно строительные работы в Депутатском переулке возобновились. Это снова вызвало возмущение градозащитников. Проблемой заинтересовался губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. 

– Дал поручение структурным подразделениям правительства региона и мэрии города Ярославля дополнительно и тщательно проработать вопрос возможного строительства нового кинотеатра на улице Кирова.

Ранее проектная документация по кинотеатру была согласована в установленном порядке. Однако с 2015 года действуют изменения в строительные регламенты в отношении объектов культурного наследия, находящихся под охраной ЮНЕСКО, таких как «Исторический центр города Ярославля».

Решение о возможном строительстве кинотеатра будет приниматься взвешенно и объективно, с обязательным соблюдением требований федерального и международного законодательства, включая положения Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия. Проект должен пройти согласование с министерством культуры России и структурами ЮНЕСКО. Также обязательно будет учтено мнение общественности, – написал Дмитрий Миронов на своих страницах в социальных сетях.

Напомним, ранее мэрия Ярославля подтвердила разрешение на строительство кинотеатра в Депутатском переулке.

Распечататьзона Юнескостроительство кинотеатра

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика