цирк 2
Чернов и Партнеры

Дмитрий Миронов: «Ярославская область и Индия могут сотрудничать в сфере науки, промышленности и туризма»

6 июня в рамках Петербургского международного экономического форума – 2019 губернатор Дмитрий Миронов провел несколько встреч с руководителями крупных предприятий, а также обсудил перспективы сотрудничества с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Индия в России Венкатешем Вармой.

Одно из первых соглашений ПМЭФ-2019 будет направлено на развитие индустриального парка «Новосёлки».

– Компания «Яркогенерация» построит там когенерационный энергетический центр, который обеспечит территорию альтернативным источником теплоэнергии. Это позволит снизить стоимость энергии и сделать снабжение более стабильным, что очень важно для резидентов «Новосёлок», среди которых «Комацу», «Такеда», «Тева» и другие крупные компании, – отметил губернатор.

Кроме того, Дмитрий Миронов сообщил, что в Переславле-Залесском будет создан эко-туристический комплекс «Джао Да!ча». Соответствующее соглашение было подписано с компанией «Технопром».

– На территории комплекса разместятся открытые концертные и киноплощадки. Уже в августе этого года там пройдёт первый фестиваль. Инвестиции в проект составят более миллиарда рублей. Важно, что ставка делается не только на развитие новых форм туризма, но и на экологию, бережное отношение к природе, – рассказал Миронов.

Говоря об экологии, губернатор Ярославской области сообщил, что в ближайшее время в создание инфраструктуры раздельного сбора и утилизации отработанных батареек будет вложено порядка 200 миллионов рублей.

– Батарейки – это опасные отходы, которые загрязняют окружающую среду и, как следствие, негативно влияют на здоровье. Поэтому в Ярославской области создаются специальные приёмные пункты, куда можно сдать батарейки – их обезвредят, и ущерба для экологии не будет. Теперь в этой работе нам будет помогать один из крупнейших производителей химических источников тока – компания «Дюрасел Раша», – объяснил Дмитрий Миронов.

Кроме того, губернатор встретился с представителями Республики Индия. В настоящее время эта страна планирует расширять экономическое взаимодействие с регионами России.

– Основные направления сотрудничества Ярославской области и Индии мы видим в сфере науки и образования, промышленности и туризма, – отметил Дмитрий Миронов. – Наши ведущие учебные заведения готовы рассмотреть вопрос обучения индийских студентов по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, по направлениям в сфере информационных технологий, медицины и фармацевтики, экологии и природопользования.

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Венкатеш Варма согласился, что сотрудничество в этих направлениях весьма перспективно, и высказал заинтересованность во включении Золотого кольца, в частности Ярославля, в туристические программы туроператоров, работающих с Индией.

– Наша страна ежегодно отправляет более 300 тысяч студентов за границу на обучение, – отметил Венкатеш Варма. – Но мы хотим усилить работу в сфере образования. Я бы просил ярославское правительство создать команду из ректоров вузов и представителей науки и командировать их в Дели при посредничестве Конфедерации индийской промышленности. Мы свяжем вас с хорошими университетами в Индии.

Отметим, в присутствии губернатора Дмитрия Миронова был подписан документ о сотрудничестве между ЯрГУ имени П. Г. Демидова и компанией «1С».

– Соглашение направлено на достижение ключевых целей национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости» и «Цифровая экономика РФ», – сообщил Дмитрий Миронов. – В частности, совместная работа университета и компании нацелена на проведение прикладных исследований в области развития новых производственных технологий и искусственного интеллекта.

Он добавил, что соглашение подразумевает создание малых инновационных предприятий, организацию практики для студентов ЯрГУ имени П. Г. Демидова на предприятиях – партнерах компании «1С» и выплату именных стипендий.

РаспечататьДмитрий МироновПМЭФ-2019
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Пир на волге
Адвокаты

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика