Заглушка
Чернов и Партнеры

Дмитрий Миронов обсудил развитие инфраструктуры молодежной политики

Сегодня Дмитрий Миронов провел заседание рабочей группы Государственного совета РФ. Оно было посвящено развитию инфраструктуры молодежной политики. В мероприятии приняли участие глава федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы РФ, руководители всероссийских общественных организаций, представители научно-исследовательских институтов и центров, органов исполнительной власти различных регионов.

Политики уделили внимание проблеме отсутствия единых подходов и требований к отрасли инфраструктуры молодежной политики. Также обсуждалось состояние молодежных центров в субъектах Российской Федерации и возможность их поддержки на государственном уровне.

Дмитрий Миронов обозначил наиболее острые вопросы по обсуждаемым темам. В их числе – неопределенность статуса специалиста по организации работы с молодежью, которая отрицательно влияет на процесс привлечения в отрасль профессиональных кадров.

– В учреждениях, подведомственных региональным и муниципальным органам власти, более 52 тысяч специалистов по работе с молодежью. При этом только 21 процент из них с профильным образованием. На одного работника отрасли приходится 541 молодой человек в возрасте до 30 лет, что в разы больше, чем в смежных отраслях, таких, как сфера образования. При этом в структурах органов власти очень мало подразделений, занимающихся исключительно работой с молодежью. В большей части случаев она включена в состав других отраслей – спорта, связей с общественностью и внутренней политики, – констатировал в своем выступлении Александр Бугаев.

После дискуссии участники приступили к работе в подгруппах, где продолжилось обсуждение проблемных моментов и путей их решения.

РаспечататьДмитрий МироновГоссоветмолодежная политика

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика