Заглушка
Чернов и Партнеры

Дмитрий Миронов обсудил с сенаторами и депутатами Госдумы исполнение нацпроектов

Группа, в которую входят депутаты Государственной Думы и сенаторы проверили, как в регионе ведется работа по таким направлениям, как дорожная деятельность, образование и демография, здравоохранение, культура, а также поддержка предпринимательства. С ними встретился губернатор Ярославской области.

– Действующим законом об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов на реализацию региональных проектов предусмотрено более 27 миллиардов рублей, – сказал Дмитрий Миронов. – Все мероприятия выполняются без отклонений от установленных сроков. Так, в рамках нацпроекта «Демография» заключены контракты на строительство шести дошкольных образовательных организаций в Ярославле, Рыбинске и Ярославском районе. В установленном порядке происходит выдача ежемесячных выплат родителям. Заключаются государственные контракты для организации профессионального обучения граждан предпенсионного возраста, ищущих работу.

По словам руководителя группы, сенатора Валерия Семенова, основной целью было определить регионы, опыт которых по реализации национальных проектов может быть проецирован на другие субъекты федерации.

– Те программы, которые сегодня созданы в Ярославской области по информированию населения в IT-сфере, достойны того, чтобы применять их в других регионах. Они показывают не только объекты и площадки национальных проектов, но и как они реализуются в режиме «онлайн». Это позволит жителям области и органам власти принимать оперативные решения, – подвел итоги визита в Ярославскую область сенатор. – На Геопортале Ярославской области создана вкладка «Национальные проекты», где размещена информация об объектах, которые будут созданы или реконструированы в рамках национальных проектов. Сегодня по информированию, честно сказать, большинство территорий страдает.

Представители федеральной группы контроля также оценили качество ремонта дороги в Ярославле на улице Чайковского. Участок протяженностью два километра от Которосльной набережной до проспекта Октября привели в порядок в прошлом году. Стоимость работ составила 35,2 миллиона рублей.

– Я искренне рад, что подрядчики выполняют те виды работ, которые предполагает конкурсная документация. И главное, что не только делают это качественно, но и в дальнейшем с учетом гарантийных обязательств отслеживают все нюансы, – отметил заместитель председателя комитета по транспорту и строительству Государственной Думы РФ, федеральный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский. – Дорога была отремонтирована по проекту «Безопасные и качественные дороги» в прошлом году. Сейчас она в надлежащем состоянии, и подрядчик гарантирует, что при введении новых ГОСТов – а это случается – объект будет своевременно приведен в соответствие с ними.

– Такие выезды в регионы, безусловно, будут стимулировать подрядчиков на качественное исполнение государственных контрактов, а заказчиков – на более тщательную приемку выполненных работ, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Мы будем рады видеть вас в нашем регионе и в дальнейшем.

РаспечататьЯрославская областьДмитрий Мироновнацпроекты

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика