Авангард

Дмитрий Петровский об акции «Скажи врачу спасибо!»: «Претензии не к работе врачей, а к системе»

Напомним, сегодня департамент здравоохранения и фармации Ярославской области сообщил о старте акции «Скажи врачу спасибо!». Пациентам предложили заполнить анкету, отметив лучшего доктора и рассказав о проблемах пункта медпомощи. Акция проходит по инициативе Ярославского областного союза женщин и национальной медицинской палаты.

– Интересная инициатива – оценивать качество здравоохранения в рамках акции «Скажи врачу спасибо!». Напомню инициаторам акции, что претензии, в основном, не к работе врачей, а к системе организации медицинской помощи. Если организаторы не понимают разницы, то я попробую ее им объяснить: люди, чаще всего, попав к врачу, будут довольны его работой. Беда в том, что большинство из пациентов с трудом к врачу попадает. Специалистов не хватает, в палатах и коридорах давно не было ремонта, нет санитарок для ухода и так далее, – отметил Дмитрий Петровский.

По его словам, делать вывод о том, что в медицине все хорошо, исходя из отношения пациентов к лечащему врачу – верх глупости, или хитрости. Акция – не ответ на запрос общества на нормальную организацию здравоохранения, а жалкая попытка скрыть проблему.

– У нас много хороших врачей, и благодарить многих есть за что. Но это не означает, что у нас хорошая медицина в целом, – добавил депутат.

РаспечататькритикаакцияДмитрий Петровский

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика