трубы
Альфа_мед

Неповторимый кофе по-русски

Крепкий, бодрящий, горячий и ароматный – каким может быть любимый напиток?

Кофе – продукт совершенно уникальный. Приятный, бодрящий и ни на что не похожий. Также разнообразны и традиции его потребления. Турчанка, например, может потребовать от супруга развода, если он не подает ей кофе в постель. А итальянцы его пьют только стоя. Произрастает он в регионах с жарким климатом, самый вкусный и насыщенный – высоко в горах. А вот обжаривать и фасовать его, как оказалось, можно и в России.

5D3_8799

Вчера на одной из ярославских АЗС был презентован новый кофе под собственной торговой маркой Drive Café. Сроки презентации были выбраны не случайно – именно 29 сентября во всем мире отмечается день кофе. Дата значимая – в год население Земли выпивает около пятисот миллиардов чашек. Что делает этот продукт вторым по употреблению в мировой экономике (первым по-прежнему остается нефть).

Кстати, «Газпромнефть» стала первой сетью автозаправочных станций, реализующей кофе под собственной торговой маркой. Притом отечественного производства! Как пояснила журналистам руководитель направления развития кафе сети АЗС «Газпромнефть» в Центральном, Северо-Западном и Приволжском округах Наталья Дорофеева, сырье из Центральной и Южной Америки поступает на предприятие в Московской области. Там зеленые (именно в таком виде они дольше сохраняют свою свежесть и аромат) зерна перерабатываются и упаковываются. Состав кофе – классический: 80 процентов арабики и 20 – робусты. Далее путь зерен лежит на заправки, где умные кофемашины помогут приготовить из них любой ассортиментный продукт – от эспрессо до капучино или латте.

Наталья продемонстрировала и компьютерную систему управления и мониторинга всеми кофемашинами центральной части России. Дистанционно можно проанализировать техническое состояние кофемашин, определиться со  стабильностью рецептуры и подобрать необходимые статистические данные. Например, за день клиенты АЗС по всей России выпивают 60 тысяч порций этого горячего напитка!

Для всех, кто предпочитает начинать день с чашечки бодрящего эспрессо или капучино, на АЗС предусмотрели продажу не только «кофе из машины», но и килограммовые упаковки обжаренных готовых кофейных зерен для приготовления его в домашних условиях.

Профессиональный бариста Семен Кулдышев продемонстрировал посетителям АЗС техники дегустации кофе, а также провел урок латте-арта  – рисования по кофейной пенке различных узоров и картин.

Кофе

Сегодня отечественный кофе можно попробовать на 880 заправках АЗС «Газпромнефть» по всей стране (32 из них расположены на территории Ярославской области). И, что любопытно, благодаря производству готовой продукции в России, кофе здесь не дорожает. Его вкус уже высоко оценили посетители станций. Горячий напиток придает бодрость, а гармоничный баланс его неповторимого вкуса и насыщенного аромата подарит заряд позитива и отличное настроение.

РаспечататьЯрославльАЗСГазпромнефтьDrive Café

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика