Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославский ЭРЗ повышает эффективность производства

На Ярославском электровозоремонтном заводе (филиал «Желдорреммаш», входит в группу активов под управлением ООО «Локомотивные технологии») идет непрерывный процесс повышения эффективности работы, внедряются методики бережливого производства.

– В первом полугодии на базе электровозосборочного цеха мы планируем создать площадку, на которой будут развиваться технологии бережливого производства. В этот процесс будут подключены не только работники данного цеха, но и служба главного инженера, и коммерческая служба. Этот цех станет «локомотивом», за которым подтянутся все остальные. Мы перепланируем участки, рассчитаем такт выпуска локомотива из ремонта, проведем перебалансировку на всех участках. Как результат, мы ожидаем устойчивое ритмичное производство, которое поможет повысить качество выпускаемой продукции и экономическую эффективность ремонта электровозов, – рассказал директор завода Андрей Леонидович Чувилин.

Целью развития производственной системы является повышение эффективности работы предприятия, а именно достижение определённых показателей объёма, производительности и качества. Уже сейчас на участке разборки заканчивается  реорганизация рабочих мест и стандартизация процессов. Были проведены мероприятия по улучшению культуры производства, охраны труда, по внедрению прогрессирующего инструмента малой механизации – и это уже дало ускорение потока и повышение производительности труда.

– Уже сейчас можно говорить о пользе проведенных мероприятий – убраны не использующиеся инструменты и приспособления, вывезены старые детали. На участке разборки теперь находятся четыре рабочих места с мобильными тележками с инструментами, что ускоряет и значительно упрощает работу. Все процессы проходят значительно быстрее, чем раньше. Следующим шагом станет реорганизация кузовного участка, – сказал и.о. начальника отдела развития производственных систем Артем Андреевич Сафронов.

Проведение, казалось бы, небольших изменений – установка стенда с инструментами, приведение к стандарту содержимого рабочих тумбочек, организация мест склада деталей и другое – влечет за собой серьезную экономию времени, облегчает поиск необходимых инструментов, а значит улучшает условия и повышает эффективность труда.

РаспечататьЯрославльпроизводствоЭРЗЖелдорреммаш

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика