Чернов и Партнеры
Заглушка

Экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов прекратил голодовку

Стали известны подробности ситуации с экс-мэром Ярославля Евгением Урлашовым, который на прошлой неделе отказался от приема пищи.

– Через отряд, в котором отбывает наказание Евгений Урлашов, проходят многие, поступающие в колонию. В последнее время там возникла напряженная ситуация между осужденными, не связанная с действиями сотрудников или применением физической силы и спецсердств. Подчеркну, это была конфликтная ситуация среди осужденных. И чтобы привлечь внимание администрации к этой проблеме, Евгений Урлашов в конце прошлой недели прекратил примем пищи – он пил кофе, но пищу не принимал, – сообщил ЯРНОВОСТЯМ Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

При этом он пояснил, что экс-мэр Ярославля не делал официального заявления и не давал письменного уведомления об отказе от приема пищи в администрацию колонии. Поэтому его действия не были официально зафиксированы. ФСИН обосновано ответил, что официальной голодовки в колонии нет.

– Вместе с тем, таким образом Евгений Урлашов пытался привлечь внимание к разрешению конфликтной ситуации в отряде, не обостряя ситуацию. Насколько я понимаю из разговора с начальником колонии, сейчас администрация приняла меры. Ситуация разрешается и нормализуется. По моим данным, с 11 июня Евгений Урлашов принимает пищу в полном объеме, – пояснил Сергей Бабуркин.

 Он также сообщил, что завтра планирует лично поехать в рыбинскую ИК-2 и на месте уточнить все детали.

РаспечататьЕвгений Урлашовголодовка

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика