Заглушка
Чернов и Партнеры

Экс-замдиректор департамента охраны объектов культурного наследия области выступил в суде с последним словом

Роман Васильев признал свою вину в мошенничестве в полном объёме. Он попросил судью смягчить наказание, ссылаясь на семейные обстоятельства – болезнь супруги и смерть отца.

 

Оглашение приговора бывшему заместителю руководителя департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области было назначено на 29 мая, отметили в Облсуде.

Напомним, в апреле 2019 года в региональном СУ СКР сообщили, что Роман Васильев на своем рабочем месте получил муляж денежных купюр в сумме 725 тысяч рублей за содействие в утверждении директором департамента акта приемки в рамках исполнения государственного контракта на проведение ремонтно-реставрационных работ. Непосредственно после этого он был задержан сотрудниками ФСБ. Взяткодателем, который действовал по согласованию со спецслужбами, выступал учредитель коммерческой организации.

Как сообщил ЯРНОВОСТЯМ источник в силовых структурах, вновь выявленные объекты культурного наследия были предлогом для получения взяток. По словам источника, коррупционная схема была следующей: коммерсанты в Ярославле и области внезапно обнаруживали, что аварийные здания, приобретенные на законных основаниях, позже становились теми самыми объектами культурного наследия. Об этом свидетельствовало соответствующее постановление. На собственников в силу закона ложилась обязанность по сохранению памятника истории и культуры. Как известно, любые работы на таких объектах запрещены, и в итоге новые владельцы не могли снести эти здания.

РаспечататькоррупциясудРоман Васильев

Заглушка
селдом
Адвокаты

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного технологического решения

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика