Заглушка
Чернов и Партнеры

Елена Кузнецова о льготных лекарствах: «Надоело слушать лживые комментарии депздрава»

– Надоело слушать лживые комментарии департамента здравоохранения. О нехватке льготных лекарств в поликлиниках все они знают. Лекарств закупается меньше, чем подано в заявках от поликлиник, – сообщила парламентарий. – Когда пациент приходит в свой аптечный пункт, ему говорят, что лекарств нет. Он обращается ко мне, как к депутату. Я звоню в департамент – лекарство находится. Сотрудники департамента смотрят в компьютере в каком аптечном пункте есть такой препарат и перекидывают его в другой аптечный пункт. Но, из которого пункта перекинули, там значит кому-то не достанется этого препарата. 

Елена Кузнецова отметила, что каждая поликлиника подаёт заявки на льготные препараты согласно потребностям пациентов. При этом «карусель» с лекарствами стала повсеместным событием.

– Мы этот вопрос на комитете поднимали неоднократно, и нас уверяли, что препаратов закупается на всех льготников в достаточном количестве, – объяснила она. – Нет, не в достаточном! Больным людям приходится проходить сто кругов ада, чтобы заполучить причитающиеся им льготные лекарства. 19 марта на комитете будем вновь рассматривать этот вопрос. Не знаю какие на сей раз оправдания будут у депздрава.

Отметим, не только коммунисты обратили внимание на «грешки» ярославского «здравоохранения». В конце февраля директор благотворительного фонда «Ветер надежды» Евгения Биркая в разговоре с ЯРНОВОСТЯМИ отметила, что «ярославский депздрав уникален в своей безалаберности». По ее словам, работать в департаменте начинают только тогда, когда на них обращено внимание общественности, СМИ и прокуратуры.

Фото: Владимир Аверин.

Распечататьльготыдепартамент здравоохранениялекарстваЕлена Кузнецова

Заглушка
селдом
Адвокаты

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного технологического решения

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика