Чернов и Партнеры
Школа скорочтения апрель 2019

Эльхан Мардалиев: «Инициатива блокировать счета «незаконно митингующих» – закручивание гаек»

Руководители МВД, ФСБ и Росфинмониторинга, а также их региональных структур смогут получить право без суда блокировать счета и электронные кошельки «в не терпящих отлагательства случаях», сообщает издание «Ведомости». Закон подразумевает блокировки счетов, с которых финансируются терроризм, экстремизм и торговля наркотиками, но под его действие могут попасть и те, которые связаны с проведением «публичных мероприятий с нарушением установленного порядка».

Такие полномочия силовикам предложено предоставить в законопроекте, опубликованном Росфинмониторингом. Инициаторы законопроекта считают, что блокировать такие счета в судебном порядке неэффективно. 

Правда, политики и правозащитники выступили против применения закона в отношении митингов. Это может привести к плачевным последствиям, так как правом на запрет митингов местные администрации злоупотребляют, а возможность блокировать счета может стать дополнительным инструментом политического давления.

По словам собеседника «Ведомостей» адвоката Сергея Бадамшина, «будут страдать обычные физлица, которые не нравятся сотрудникам правоохранительных органов или на которых будет «заказ».

– В Ярославле до сих пор есть проблема с согласованием митингов. Фактически, можно говорить о запрете. Трудно не согласиться с федеральными экспертами в этом вопросе. Это, равно как и закон «об оскорблении власти» – репрессивные меры, завернутые в красивую обертку, – прокомментировал ситуацию депутат Ярославской областной Думы Эльхан Мардалиев.

Он добавил, что последнее время идет «затягивание гаек». На региональном уровне партия КПРФ будет бороться с такими инициативами при помощи собственных законопроектов. Так, коммунисты собираются вынести в Облдуму законопроект об увеличении числа граждан, которые могут собираться в гайд-парках, а также попросят смягчить закон об одиночных пикетах.

РаспечататьмитингзаконопроектЭльхан Мардалиев

Комментарии:

    Ангел скидка апрель 2019
    Дом ру апрель 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Адвокаты

    Заглушка

    Александр Воробьев: «Сто тысяч человек на митинге – эффективнее миллиона лайков в интернете»

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика