Заглушка
Чернов и Партнеры

Эльхан Мардалиев: «Курсу ярославского департамента здравоохранения нужна корректировка»

Перед депутатами выступил главный внештатный специалист по паллиативу департамента здравоохранения и фармации Андрей Ганелин.

Он сообщил, что сейчас в регионе развернуто 60 круглосуточных паллиативных коек для взрослых и пять детских на базе специализированного дома ребенка №2.

– Работают и кабинеты паллиативной помощи на базе больницы №9, Центральной городской больницы, – сообщил Андрей Ганелин. – Также сформированы кабинеты паллиативной медицинской помощи в больнице имени Н.А. Семашко, в рыбинской больнице №1. Работает и выездная патронажная служба паллиативной медицинской помощи в Ростовской ЦРБ и в девятой больнице.

По мнению депутата Облдумы Эльхана Мардалиева, шестидесяти коек недостаточно. Создается дефицит.

– Сегодня департамент здравоохранения ответил, что собирается изменить ситуацию к концу 2019 года, – сообщил ЯРНОВОСТЯМ депутат.

Он добавил, что нуждающихся гораздо больше и в другой сфере, подотчетной департаменту: не хватает мест в интернатах для психически больных.

– В целом все упирается в процесс оптимизации. Вопреки заверениям «здравоохранения» доступность медицинской помощи для населения падает: не хватает врачей, недостаточно льготных лекарств, растут очереди. Депутатский корпус считает, что курсу департамента требуется корректировка, – отметил Эльхан Мардалиев.

Он сообщил, что в департаменте заявили, что им необходимо полгода-год чтобы оптимизированная система здравоохранения региона начала работать без сбоев.

– Здесь наша позиция не поменялась. Такие вопросы необходимо обсуждать – 10, 20 раз, а только после этого что-либо менять. Иначе получится как с «оптимизированными» в 2013 году роддомами, которые никто обратно так и не восстановил, – рассказал Эльхан Мардалиев.

Напомним, в 2013 году в Ярославской области были закрыты родильные дома. При этом замгубернатора Ярославской области Александр Сенин заявил, что их закрытие роженицам компенсируют доставкой на «скорой» в оба конца. Летом 2013 года «Новые Известия» сообщили, что закрытие роддомов привело к гибели младенца.

РаспечататьОблдумаЭльхан Мардалиевдепздрав

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика