Чернов и Партнеры
Школа скорочтения апрель 2019

Эльхан Мардалиев: «Норматив на вывоз мусора в Заволжском районе завышен в 1,5 раза»

– Так как до сих пор не удалось получить вразумительных ответов по нормативам и тарифам, я решил посчитать эти цифры сам на примере части Заволжского района. Для расчета взял территорию, ограниченную улицами Ляпидевского-Машиностроителей –Папанина-Красноборской, – объяснил депутат. – Норматив, по самым скромным подсчетам, оказался завышен в 1,5 раза.

В своем сообщении парламентарий приводит методику расчета: на территории – 75 мусорных контейнеров. Здесь же проживает 18 340 человек. Кроме того, в этой части Заволжского район расположены: один торговый центр, гаражный кооператив, детская поликлиника, 6 муниципальных учреждений и пара десятков магазинов.

– Допускаем, что мусор вывозится 1 раз в день (чаще смысла нет, так как не будет заполняемости мусорных баков), а все баки заполнены «под завязку», то есть объем ТКО – порядка 75 кубометров. За месяц с этой территории вывезут 2250 куб.м мусора. В расчете на одного проживающего получается порядка 0,12 куб.ммесяц (и это при условии 100% заполнения мусорных баков). Норматив на человека, заложенный «Хартией» составляет 0,18 куб.ммес., – отметил Эльхан Мардалиев.

Он добавил, что при существующем тарифе с этой территории соберут 1 375 000 рублей (без учета оплаты со стороны торгового центра, кооператива, магазинов и муниципальных учреждений). В свою очередь, в профильном департаменте ЯРНОВОСТЯМ сообщили, нормативы накопления ТКО на территории Ярославской области утверждены на основании фактических замеров массы, объема ТКО в местах их накопления в муниципальных образованиях региона с учетом сезонных изменений.

Как объяснил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков, сбор, анализ и определение данных по нормативам проводился дифференцировано для разных категорий образователей ТКО с учетом их сезонных изменений.

– Масса определенного объема отходов в каждой точке замера определялась взвешиванием. Данные, полученные в результате фактических сезонных замеров, были усреднены. В норматив включен объем накопления крупногабаритных отходов, отнесенных к ТКО. Кроме того, в случае с индивидуальным жилым сектором, ТКО, образованные в результате сноса и омоложения зеленых насаждений – ветки и стволы деревьев, кустарников на территории индивидуального жилого строения также включены в норматив. Одновременно с этим, данные виды отходов не учтены в нормативах для жителей многоквартирного дома.

РаспечататьЯрославльнормативывывоз мусораЭльхан Мардалиев

Комментарии:

    Ангел скидка апрель 2019
    Дом ру апрель 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика