Чернов и Партнеры
Верико

Евгений Марчелли пожаловался министру культуры на Алексея Туркалова

В распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ оказалось письмо, которое Евгений Марчелли написал на имя министра культуры РФ Владимира Мединского. В нем художественный руководитель Волковского заявляет о «серьезной проблеме управленческого характера», которая в настоящий момент существует в театре. По мнению Марчелли, после того, как на должность директора театра был принят Алексей Туркалов, «в коллективе сразу возникла обстановка нетерпимости». Кроме того, Евгений Жозефович считает, что назначение на должность заместителя директора театра по общим вопросам Валерия Русина не было согласовано Туркаловым с курирующим подразделением минкульта.

Также Евгений Марчелли информирует Владимира Мединского о вмешательстве Алексея Туркалова в работу художественного руководителя, называя сложившуюся обстановку «враждебной», а реакцию директора ярославского театра на объединение Волковского и Александринки – «совершенно странной».  

– Он принимал участие в заседании худсовета театра, знал об инициативе министерства культуры, но не заявлял никаких возражений. И вдруг неожиданно выступил с открытым письмом в средствах массовой информации против объединения театров, – пишет Евгений Марчелли.  

По его мнению, Алексей Туркалов «практически сразу» попал под влияние своего заместителя Валерия Русина.

– Страшнее всего, что именно Туркалов А.О. и Русин В.В. вместо конструктивного обсуждения своими активными действиями взбудоражили общественность, фактически прикрываясь ею, как щитом. Туркалов А.О. и Русин В.В. с помощью имеющегося PR–ресурса и умелого манипулирования создали конфликт и втянули в него руководство области и известных общественных деятелей региона, – поясняет художественный руководитель театра имени Волкова.

Автор письма министру считает, что в театре сложилась ситуация прямого противостояния между директором и его работодателем. 

– Наиболее профессиональная и востребованная часть коллектива театра, принявшая идею объединения, теперь противопоставляется общественному мнению жителей и руководства области. Театр несет серьезные имиджевые потери, так как директором формируется отрицательное отношение к политике министерства культуры и лично министру, – резюмирует Евгений Марчелли.  

В качестве возможного варианта разрешения ситуации прямого противостояния Евгений Марчелли просит Владимира Мединского отстранить Алексея Туркалова от руководства театром и временно возложить обязанности директора на него, «чтобы в течение месяца предоставить для согласования новую кандидатуру директора».

Отметим, ЯРНОВОСТЯМ Евгений Жозефович заявил, что никакого письма не писал.

РаспечататьВолковский театрЕвгений МарчеллиАлексей Туркалов

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Владимир Волков о кинотеатре на улице Кирова: «Рекомендую застройщикам не проводить незаконное строительство»

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика