Новая запись 226
Движение без опасности

Евгений Марчелли снова обратился к Мединскому с просьбой уволить директора Волковского

Журнал «Театр» опубликовал письмо 51 артиста Волковского театра к министру культуры РФ, в котором они фактически просят уволить директора театра Алексея Туркалова.

– Уважаемый Владимир Ростиславович! Мы вынужденно обращаемся к Вам по поводу сложившейся ситуации в нашем театре. С декабря 2018 года к нам назначен новый директор – Туркалов Алексей Олегович. Практически с первых дней его работы сложилась конфликтная ситуация между ним и художественным руководителем, который уже на протяжении десяти лет возглавляет театр – Евгением Жозефовичем Марчелли. […] Абсолютно очевидно, что конфликт между директором и художественным руководителем неразрешим. В театре атмосфера напряжена до предела, что негативно отражается на работе. Труппа театра поддерживает своего художественного руководителя и просит вас принять решение в его пользу, – сообщается в письме.

Это далеко не первое письмо, которое было отправлено в Минкульт. В конце апреля 2019 года, после неудачной попытки объединения театра с Александринкой, Евгений Марчелли направил министру культуры письмо, в котором известил своего работодателя, что творческая работа театра в связи с деятельностью директора Алексея Туркалова находится под угрозой.

По сообщению издания «Театр», 1 июля из Волковского театра уволилась по собственному желанию заместитель директора по развитию Татьяна Цветкова. Она предоставила изданию два официальных документа, полученных ею накануне. В них директор Алексей Туркалов просит ее объяснить отсутствие на рабочем месте. Увольнение связывают с тем, что Татьяна Цветкова плотно сотрудничала с худруком театра, из-за чего началась травля.

По словам первого заместителя директора Волковского, Заслуженного работника культуры России Валерия Русина, в театре сейчас «происходят конвульсии». Их причина – непонимание между директором и художественным руководителем театра.

– Если действовать корректно, это недопонимание необходимо решать, обратившись к учредителю. Владимир Мединский может выступать в этой ситуации в качестве рефери, – объяснил Валерий Русин. – Женя же берет в заложники подчиненных. При этом когда Марчелли просит труппу заступиться за него, он не только использует людей, которые от него зависят, он не дает им конкретики. Женя использует только эмоции: «Беда! Катастрофа!», не объясняя, в чем именно беда. Туркалов ни на йоту не превышает своих полномочий, иначе его бы попросту уволило министерство.

Валерий Русин добавил, что, по его мнению, не нужно делать из кого-либо пугало, а стоит разобраться в ситуации при помощи вышестоящего руководства.

По словам артиста театра имени Волкова Николая Кудымова, когда труппу попросили подписать обращение к Мединскому, от худрука Марчелли звучали только эмоциональные, ничем не подкрепленные клише.

– Звучали фразы на манер «спасай театр», «спасай искусство», однако эмоциональные возмущения не подкреплены ни единым достоверным фактом, – отметил он.

РаспечататьЕвгений МарчеллиАлексей ТуркаловВалерий Русин

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика