Чернов и Партнеры
Верико

Евгения Овод о замене лифтов: «Выходит, что подрядчику главное – влезть в контракт»

Напомним, к 15 марта в Ярославле остаются не запущенными 37 лифтов, срок заключенного договора истек. Ростехнадзор собирает на приемку лифтов дополнительных специалистов со всего ЦФО, а подрядчику «прилетели» крупные штрафы. Правда, по сообщению Евгении Овод, на комиссии ЖКХ депутат задала заместителю директора фонда капремонта Ярославской области неудобные вопросы, в том числе касающиеся компенсации за понесенные неудобства от отсутствия лифта.

– Ответ поразил – никаких компенсаций жителям не будет. В то же время уже сейчас к подрядчику фонд предъявляет штрафы порядка 1,2 миллиона рублей. Ну и где справедливость? – пожаловалась депутат.

По ее словам, с реализацией программы по ускоренной замене лифтов в Ярославской области остается множество проблем.

– Прошлым летом депутатам муниципалитета обещали, что процедура замены составит не более 2-х месяцев и выразившие согласие жители, принявшие такое решение на собрании собственников, получат новые, безопасные лифты, – отметила Евгения Овод. – Исследовав нормативную базу оказалось, что нет установленного законом срока замены лифта. Выходит, что подрядчику главное – влезть в многомиллионный контракт, а потом хоть трава не расти, даже фонд [капремонта] не в состоянии оперативно влиять на сроки замены.

Фото: Евгения Овод.

РаспечататьЯрославльподрядчикЕвгения Оводзамена лифтов

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Владимир Волков о кинотеатре на улице Кирова: «Рекомендую застройщикам не проводить незаконное строительство»

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика