Новая запись 226
Альфа_мед

Рыбинские маршрутки возят пассажиров без конкурса

Депутат Ярославской областной Думы Сергей Балабаев, который выступил с предложением пересмотреть все заключенные договоры на организацию транспортного обслуживания населения в Ярославской области, получил ответ на свой запрос из Ярославского УФАС.

УФАС России по Ярославской области возбудило дело по факту нарушения антимонопольного законодательства Администрацией Рыбинска. Согласно документу, нарушение закона «О конкуренции» выразилось «в бездействии по непроведению конкурсов по привлечению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к осуществлению регулярных автомобильных пассажирских перевозок на территории городского округа город Рыбинск».

До настоящего времени конкурсы не были проведены на 18 автобусных маршрутах. Дело о нарушении антимонопольного законодательства будет рассматривать специальная комиссия.

– После внесений изменений в закон о транспортном обслуживании в Ярославской области процедуру рассмотрения о проведении конкурсов на маршрутки областная Дума отложила. В заключении, которое давала прокуратура и областное правительство, было указано, что данная форма предоставления права на организацию транспортного обслуживания реализована всеми органами местного самоуправления в области, – поясняет Сергей Анатольевич. – Я сомневался в этом вопросе, у меня была информация, что в Ярославле и Рыбинске конкурсов по маршруткам никто не проводил ни в период действия закона с 2007 по 2010 годы, ни с 2010 по 2013-й, либо проводили не по всем маршрутам.

Депутат обратился в УФАС России по Ярославской области, и в ходе организованной антимонопольщиками проверки доводы Балабаева нашли свое подтверждение.

– Антимонопольным органом возбуждено дело по факту нарушения законодательства о защите конкуренции в отношении Администрации Рыбинска в связи с тем, что конкурсы по маршрутным такси администрация проводила как-то выборочно – и соответственно не соблюдала закон Ярославской области, – сообщил ЯРНОВОСТЯМ Сергей Балабаев. – Получается, что в Правительстве области добросовестно заблуждались в том, что на территории региона принимаемые законы соблюдаются органами местного самоуправления.

Депутат добавил, что в Ярославле антимонопольщики еще не закончили проверку, но прокуратура уже установила, что конкурсы на маршрутки должным образом не проводились и в областном центре.

РаспечататьЯрославская областьДуматранспортМаршруткиФАСБалабаевконкурсы

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика