трубы
Альфа_мед

На Семибратовском заводе «ФИНГО» подписано международное соглашение

Вчера Ростов Великий и поселок Семибратово стали центром обсуждения важнейших  для России экологических вопросов. В Ростовском Кремле состоялось седьмое заседание Межведомственного совета по переходу на принципы наилучших технологий и внедрению современных технологий.

E54A6284

В нем принял участие первый заместитель Министерства промышленности и торговли РФ Глеб Никитин, представители Минприроды, Министерства энергетики РФ и многих других структур и организаций, работающих с сфере промышленного и экологического регулирования. Основной темой разговора должна стала поддержка отечественного экологического машиностроения и использование мер экономического стимулирования в реализации экологической политики страны.

E54A6541

Фактически, сегодня речь идет о создании новой экоиндустрии, способной предложить наилучшие комплексные природоохранные технологии в области очистки промышленных выбросов в атмосферный воздух, водоочистки и мусоропереработки. 

DSC_0367

Неудивительно, что для многих участников конференции рабочий день начался с посещения Семибратовского завода газоочистительной аппаратуры «ФИНГО», который в этом году отмечает 70 лет выпуска первой продукции. Первый заместитель Министерства промышленности и торговли РФ Глеб Никитин  и заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев посетили заводские цеха, приняли участие в коротком собрании трудового коллектива и международном совещании.

DSC_0007

Результатом визита стало подписание соглашения между ведущей мировой компанией в области экологического инжиниринга CNIM/LAB (Франция) и Экологическим машиностроительным комплексом «ФИНГО» о локализации производства сероулавливающих установок на производственной базе Семибратовского завода газоочистительного оборудования. Это соглашение может стать одной из опорных точек возрождения целой отрасли отечественного экологического машиностроения.

DSC_0455

—  Мы вступили в период внедрения наилучших доступных технологий в промышленности. По сути мы переходим к новому промышленному регулированию, которое с одной стороны ориентировано на зеленые стандарты, на защиту окружающей среды, а с другой — на новые принципы работы и технологии промышленных предприятий, —  пояснил Глеб Никитин. 

DSC_0465

А Максим Авдеев в своем выступлении от имени Правительства Ярославской области напомнил, что «минимизация вреда, наносимого окружающей среде, – важнейший вопрос социальной ответственности промышленности. На территории региона есть предприятия, которые способны производить продукцию, обеспечивающую реализацию наилучших доступных технологий. Планируем активно включаться в эту работу, поддерживать предприятия».

DSC_0036

DSC_0517

РаспечататьЯрославская областьРостовСемибратовопроизводствосоглашениеоборудованиеокружающая средаФингоГлеб Никитин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика