Заглушка
Чернов и Партнеры

Фигурант одного из расследований Ивана Голунова играл в хоккей против губернатора Ярославской области

25 марта Ярославль отметил 70-летие хоккея в регионе. На Советской площади состоялся товарищеский матч между ветеранами «Торпедо»/«Локомотива» и «Легендами хоккея СССР». Встреча завершилась вничью — 8:8. За хозяев в том матче три шайбы забросил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. В составе гостей на лед вышли такие титулованные игроки, как Алексей Касатонов, Сергей Федоров, Алексей Гусаров, Борис Миронов... Кроме них в форме «легенд» выступал и Руслан Гутнов. Тогда ярославские болельщики со стажем долго не могли вспомнить – какие заслуги перед отечественным хоккеем у этого игрока? На официальном сайте «легенд», в поздравлениях Руслана Гутнова с днем рождения было указано, что он «большой друг команды». 

Эту дружбу можно назвать взаимной. Руслан Гутнов является основателем группы компаний «ТЭН» – московского девелопера коммерческой и жилой недвижимости. К крупнейшим проектам группы относятся ледовый дворец в квартале «Парк Легенд», комплекс водного спорта и музей хоккея. На сайте компании указано, что эти проекты были реализованы при поддержке президента, правительства Москвы и федерации хоккея РФ.

Более подробную информацию о деятельности Руслана Гутнова можно найти в расследовании недавно арестованного корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. В материале «Пентхаус размером с два «Елисеевских» Как семья вице-мэра Москвы Петра Бирюкова заработала миллиарды и купила на них особняки и квартиры» он более подробно рассказывает об участнике хоккейного матча на Советской площади Ярославля:

– Другой крупный игрок на рынке недвижимости в Южном (а также Юго-Восточном) округе Москвы — группа компаний «ТЭН», которой принадлежат несколько крупных торговых и бизнес-центров. В 2017 году холдинг занял 27-е место в рейтинге крупнейших владельцев недвижимости в России; Forbes оценивал его доход от сдачи в аренду недвижимости в 70 миллионов долларов.

Основали компанию Руслан Гутнов и Дмитрий Судьин, которые дружили с детства и вместе учились на инженеров-металлургов. В 1990-х годах Судьин работал заместителем главы управы Рязанского района, расположенного в ЮВАО. Среди совладельцев «ТЭН», который тогда только начинал вести бизнес, был сын главы управы, непосредственного начальника Судьина; все первые объекты холдинга находились на территории Рязанского района.

Вскоре компания начала получать участки под строительство и в других районах Москвы. Партнер Судьина Руслан Гутнов в середине 1990-х женился на Ирине Бирюковой (старшей дочери вице-мэра Москвы Петра Бирюкова) а младший брат Гутнова Тимур через некоторое время стал совладельцем холдинга «Универстройлюкс», основанного младшим братом Петра Бирюкова Алексеем.

Гутнов и Ирина Бирюкова в итоге развелись, но у пары есть общий сын — Никита. Сейчас ему 24 года. Некоторое время назад мама подарила ему дом в подмосковной деревне Поповке — на огороженной высоким забором территории, принадлежащей семье Бирюковых. Площадь дома — почти 600 квадратных метров; его кадастровая стоимость составляет 27,6 миллиона рублей.

Напомним, автор расследования, корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре Москвы. Его подозревают в попытке сбыта наркотиков. В поддержку журналиста выступили коллеги из многих федеральных изданий. 

Фото: Антон Васятин, ХК «Локомотив».

Распечататьиван голуновруслан гутнов

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика