Чернов и Партнеры
Верико

ГИБДД хочет усилить контроль за автошколами

До настоящего времени ГИБДД не могло прекратить такую практику из-за пробелов в законодательстве. Но ситуация может измениться благодаря поправкам, расширяющим полномочия сотрудников госавтоинспекции. Как сообщает «Коммерсант» , изменения предлагаются внести в соответствующий указ президента от 1998 года. Новую редакцию указа разместила госавтоинспекция на regulation.gov.ru.

Согласно поправкам, ведомство получит право проверять, как автошколы соблюдают требования к учебно-материальной базе. Порядок контроля установят приказом МВД. Он должен быть разработан в мае, следует из поручения вице-премьера Максима Акимова.

Сейчас лицензию автошколам выдает Рособрнадзор, но она недействительна без заключения ГИБДД: инспекторы проверяют учебные программы, наличие учебных классов и другие критерии. Однако данные проверки проводятся только на этапе выдачи документов. Через некоторое время после получения всех необходимых бумаг недобросовестные автошколы начинают на всем экономить: сокращать парк учебных машин, переводить слушателей на режим онлайн-обучения, проводить вождение на необорудованных площадках….

Все эти факторы сказываются на навыках будущих водителей. Авторы поправок надеются, что после их введения ситуация на дорогах России начнет меняться в лучшую сторону.

РаспечататьГИБДДАвтошколы

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика