апрель
Альфа_мед

Областной еженедельник «Город» победил сам у себя

Новая бесплатная газета «Город» выиграла конкурс ГАУ «Верхняя Волга» и теперь будет освещать деятельность Правительства Ярославской области, сообщил в среду вечером «Городской телеканал».

Это лишнее подтверждение тому, что все происходит именно так, как гласил медиаплан ГАУ «Верхняя Волга», и «Город» будет выполнять функцию так называемой «Народной газеты».

Появление этой газеты уже наделало много шуму – чего стоили только опубликованные в начале марта фотографии, запечатлевшие мэра Ярославля Евгения Урлашова и членов его команды на отдыхе в Коста-Рике. Уже сейчас понятно, что газета «Город» станет одной из тех площадок, на которых развернется крестовый поход против Урлашова.

Сумма конкурса – 2,5 миллиона бюджетных рублей. Побороться за эти деньги, надо полагать, хотели бы многие, но реально никто не смог – условий и ограничений выдвинуто достаточно.

– Ни одно печатное издание таким тиражом у нас не выходит, а для рекламных газет, таких как «Ва-Банк» и «Рико-пресс», был поставлен барьер, – комментирует депутат Ярославской областной Думы Эльхан Мардалиев. – Условия конкурса пишутся только под определенные фирмы, которые, по замыслу устроителей, и должны их выигрывать.

То, что условия конкурса настораживают, отметил и депутат муниципалитета Дмитрий Кузьмин:

– Бесплатный сыр всегда в мышеловке. И когда издание бесплатное, всегда стоит задуматься – кто же финансирует его деятельность. Жители Ярославля и области должны понимать – это происходит и за наш с вами счет.

Некоторые депутаты намерены добиваться проверки законности проведения конкурса. В частности, лидер ярославских эсеров Анатолий Грешневиков выразил намерения обратиться по данному факту в областное Управление УФАС и прокуратуру.

Давать комментарии руководство ГАУ «Верхняя Волга» журналистам Гортелеканала отказалось.

РаспечататьЯрославская областьполитикаПравительствоСМИГородской телеканалмедиапланГАУ «Верхняя Волга»"Город"

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика